Запрет на окрашенные волосы у мужчин в Китае вступает в силу?

Когда популярное шоу вдруг перестает транслироваться без указания какой-либо конкретной причины, вы понимаете, что что-то пошло не по плану. Именно так случилось с шоу потокового сервиса iQiyi, Idol Producer, запланированный на конец февраля седьмой эпизод которого вышел только 8 марта.

В эти две недели, прошедшие с момента его исчезновения, шоу выпустило короткое объявление. 1 марта они сообщили, что задержка произошла в результате желания съемочной группы создать «лучшие сценические эффекты». Отсутствие достоверных объяснений в уведомлении озадачило аудиторию, что вызвало слухи относительно того, не собираются ли отменить передачу.

Однако, к радости зрителей, шоу вернулось. Но обещанные необычные «эффекты» оказались странными и озадачили публику. В этом эпизоде изображения ​​всех конкурсантов, у которых были окрашены волосы в яркие цвета, подвергли обработке на видео в пост-продакшн, благодаря которой их волосы выглядели черными или темно-коричневыми.

0064lKoOly1g0vwww3l3bj30u00gvk4w.jpg

0064lKoOly1g0vwwwclkvj30u00gwafc.jpg

Например, этот участник появился в шестом и седьмом эпизодах, которые были сняты одновременно, с совершенно разным цветом волос. В последнем эпизоде ​​его волосы выглядят настолько неестественно, что кажется, будто он в парике.

8d569b01ly1g0xkxp7irhj20c10dzmxx.jpg

8d569b01ly1g0xkxovie5j21120kue0m.jpg

После первого раунда выбывания к моменту седьмого эпизода в шоу приняли участие около 60 участников, и у примерно половины из них волосы были ярко окрашены. Учитывая, что для редактирования всех причесок с ярким цветом волос в эпизоде ​​продолжительностью почти четыре часа требуется огромный объем работы, продюсерами шоу были изобретены некоторые своеобразные способы экономии трудозатрат, такие как черно-белое редактирование видео (как на главном фото статьи), а некоторых участников с окрашенными волосами просто вырезали.

Возможно, слишком рано говорить о том, что эти странные «перекрашивания» волос являются результатом какого-то запрета, введенного главным регулятором СМИ Китая, Национальным управлением радио и телевидения (НУРТ). Также не понятно, было ли ограничение на цвет волос поставлено только для этого шоу или его предполагается применять повсеместно.

Кроме того заметим, что при этом шоу «All For One» на платформе Youku такой цензуре изображений не подверглось.

Но нельзя забывать и то, что в 2017 году некоторые китайские телешоу также заблокировали артистов с окрашенными волосами после того, как правительство раскритиковало их за «странные стили и отсутствие эстетического вкуса», а всего два месяца назад у знаменитостей-мужчин на видео начали размывать мочки ушей из-за сережек — предмета моды, ненавидимого запрещенного НУРТ для мужчин, правда, это было уже шоу на телевидении.

А что об этой ситуации думаете Вы?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *