Юн Джи О заявила, что существует ещё шесть свидетелей по делу Чан Чжа Ён

Юн Джи О ответила на заявление актрисы Ли Ми Сук, а также вновь напомнила о том, что существуют и другие свидетели по делу Чан Чжа Ён.

Напомним, что 7 марта 2009 года актриса Чан Чжа Ён покончила с собой, оставив предсмертную записку, в которой рассказала, что её принуждали к сексуальным контактам с различными представителями из мира бизнеса и индустрии развлечений. В то время  следователи скрыли от общественности имена, указанные ею в записке, а наказание получили только два человека: генеральный директор и менеджер её агентства. В 2018 году правительство получило ходатайство о возобновлении расследования в связи с появлением нового свидетеля, коллеги актрисы, Юн Джи О. После продления расследования до мая 2019 года Юн Джи О дала показания в суде, заявив, что смертельная записка — не тот документ, о котором она говорила с погибшей, а о трагической ситуации было известно еще нескольким людям. Она также упоминала старших коллег по лейблу, в том числе актрису Ли Ми Сук.

26 марта Юн Джи О стала гостьей передачи Every Detail канала KBS1. Во время эфира она заявила: «Причина, по которой я не могла не прийти и не поговорить с общественностью, в том, что ничего не изменилось за последние 10 лет. Я решила, что если буду делать публичные заявления, это придаст некоторую весомость моим словам».

Говоря о недавнем заявлении старшей коллеги, Ли Ми Сук, Юн Джи О сказала, что актриса — лишь одна из нескольких свидетелей, которые «остаются в тени»: «Она — одна из них. Помимо неё, мне известно еще о пяти актёрах, которые работали в индустрии развлечений, в той же индустрии, которые, вероятно, были близки с Чан Чжа Ён. Помимо Ли Ми Сук, есть ещё пять человек, которые знают правду о случившемся. Я виновата перед Ли Ми Сук, но у меня не было иного выбора, кроме как напрямую раскрыть её имя. Она ответила на мою мольбу, приняла извинения и сказала, что будет содействовать расследованию, за что я очень благодарна».

Она сказала, что очень осторожна с упоминанием имен других свидетелей, потому что знает, насколько велик риск для них. Актриса призвала их помочь в проведении расследования, даже если они сделают это, не раскрывая свои личности общественности. Актриса заявила, что свидетели могут принять участие в расследовании под вымышленными именами и вне государственных учреждений. Она подчеркнула, что эти люди знают больше о том, что произошло, чем она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *