YG Entertainment могут «вылететь» из большой тройки?

Скандал с Сынри стремительно набирает обороты, что сказывается на акциях YG, поэтому многие задаются вопросом, не потеряет ли компания свой статус в большой тройке.

После того, как возник скандал с подозрениями и обвинениями в сторону управления ночного клуба Burning Sun, имидж агентства YG и акции стремительно падают. Противоречие, связанное с Сынри как напрямую, так и косвенно, растет как снежный ком, особенно после того, как стало известно о групповой переписке. Также появились сообщения о том, что в прошлом участник BIGBANG использовал вечеринку по случаю празднования дня рождения с полным набором развлечений для взрослых, чтобы привлечь инвесторов и начать свой бизнес, хотя на допросе парень заявил о своей невиновности.

Масла в огонь подлила и служба по уничтожению документов, которая появилась у здания YG на рассвете. По словам сотрудников службы, приезжают с «первыми петухами» они только по просьбе заказчика, к тому же ранний приезд оплачивается дополнительно. Вполне возможно, что это стандартная процедура для компании, но журналисты настаивают на том, что YG уничтожают все улики, связанные с Сынри и его «темными» делами.

YG Entertainment входят в состав большой тройки и для них BIGBANG были «дойной коровой». Многие считают, что падение группы будет означать и падение агентства. Фактически, YG, как говорится, капитально пострадали из-за продолжающегося скандала. По состоянию на 28-е февраля, стоимость компании составила 764,7 миллиарда вон, что практически на 100 миллиардов меньше по сравнению с суммой в 863,8 миллиарда на 25-е февраля. Это крах для YG, которые в свое время были лидерами наряду с SM, превосходя конкурента в рыночной капитализации.

По состоянию на 28-е февраля стоимость SM Entertainment составила 1,77 триллиона вон, а JYP — на 300 миллиардов больше. Фондовый рынок четко отражает доверие населения к YG или же его отсутствие. В прошлом YG часто называли «проблемным агентством», но размах нынешнего скандала несравним, ведь он выходит за рамки моральной и юридической ответственности, что, по словам экспертов, означает «вылет» агентства из большой тройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *