Японские артисты поддержали фанатов на фоне ситуации с коронавирусом в стране

Музыкальная индустрия Японии сильно пострадала из-за вспышки коронавируса, поскольку правительство потребовало от организаторов мероприятий воздержаться от проведения различных событий, в том числе и концертов, до дальнейшего уведомления. Большинство школ также были закрыты с начала марта, и ученикам было предложено оставаться дома.

WANIMA были одной из первых японских групп, непосредственно затронутых вспышкой коронавируса, так как один из первых зарегистрированных случаев заражения COVID-19 в стране был связан с фанатом, который посетил их концерт в начале февраля в Фукуоке.

Хотя название группы не упоминалось в первоначальных статьях об этом инциденте, позже WANIMA подтвердили, что случай произошел на их концерте. Они отменили, как и многие другие японские артисты, предстоящие концерты, в том числе и те, которые должны были состояться 14-15 марта на Saitama Super Arena.

Тур группы «WANIMA’s COMINATCHA!! TOUR 2019-2020», который первоначально должен был длиться до конца апреля, остается в подвешенном состоянии, и WANIMA решили выпустить песню специально для своих поклонников, которые не смогут побывать на их концертах. При поддержке своего лейбла группа записала и выпустила трек под названием «Haru wo matte» («В ожидании весны»), который они ранее исполняли только во время тура. Песня была выпущена в цифровом формате в четверг, 12 марта.

Группа также выпустила трейлер, в котором показано, что происходило за кулисами во время стрессового периода, когда они решили отменить некоторые концерты. Видео включает кадры с их последнего выступления перед отменой концертов и сцены из студии звукозаписи.

«Не волнуйтесь, — говорит фронтмен Кента, прежде чем исполнить песню в трейлере. – В будущем могут настать тяжелые времена, но я тоже не буду сдаваться. Я буду твердо стоять на ногах, так что вы все тоже не волнуйтесь».

Тем временем, агентство LDH JAPAN, в котором состоят EXILE, Sandaime J Soul Brothers, GENERATIONS, E-girls и многие другие, объявило, что около 40 видео с концертами артистов лейбла будут доступны на их официальном YouTube канале бесплатно до конца месяца.

Акира из EXILE поделился заявлением, что его группа и другие артисты LDH были разочарованы необходимостью отменить многие запланированные концерты, в том числе купольный концерт EXILE, из-за коронавируса, но решили сделать все возможное, чтобы успокоить фанатов, испытывающих опасения.

«В связи с тем, что различные живые шоу и мероприятия отменены или отложены на неопределенный срок, артисты и сотрудники LDH обдумывали, что мы можем сделать, чтобы порадовать наших фанатов, и решили выпустить некоторые из наших прошлых концертов бесплатно», — сказал Акира.

Он добавил: «Создание развлекательного контента, который приносит улыбки и дает энергию как можно большему количеству людей, является приоритетом для нас. Мы будем рады, если сможем принести нашими концертными записями немного радости тем, кто нервничает. Мы надеемся, что как можно скорее наступит день, когда все смогут жить в безопасности и быть здоровыми».

Источники: 1, 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *