Япония, Южная Корея и Китай вошли в ТОП-10 музыкальных рынков за 2018 год

IFPI (Международная федерация звукозаписывающей индустрии) опубликовала свой ежегодный доклад о состоянии мировой музыкальной индустрии за 2018 год.

Музыкальный рынок Азии и Австралии показывает рост четвертый год подряд. В 2018 году рост составил 11,7%, превысив прошлогодний показатель на 5,4%. Регион расположился на втором месте после Латинской Америки (16,8%) по росту физических и цифровых доходов от музыкальной индустрии. Причем Южная Корея показала самый большой рост среди стран (17,9%).

ТОП-10 мировых музыкальных рынков выглядит так: США, Япония, Великобритания, Германия, Франция, Южная Корея, Китай, Австралия, Канада и Бразилия.

Япония по-прежнему является вторым по величине музыкальным рынком в мире и, соответственно, первым в регионе Азии и Австралии. Ее доходы от музыки выросли на 3,4% в 2018 году после прошлогоднего падения на 2,9%. Этот рост был обусловлен ростом потоковой передачи на 32,6% и ростом физических доходов на 2,3%. Физические доходы составили 71% музыкальной выручки Японии в 2018 году, что на 1% меньше, чем в предыдущем году.

Китай впервые вошел в ТОП-10 мировых рынков музыкальной индустрии, расположившись на седьмом месте, а Южная Корея заняла шестую строчку.

BTS заняли вторую строчку в TOP-10 Global Recording Artists, а также расположились на втором и третьем местах Global TOP-10 Albums с альбомами «Love Yourself: Answer» и «Love Yourself: Tear» соответственно. А китайская певица Тия Рей заняла 7-ю строчку в Global TOP-10 Digital Singles с «Be Apart».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *