Вынесены приговоры по делу о манипулировании голосованием на Produce 101

29 мая Центральный районный суд Сеула огласил приговор восьми лицам, включая режиссера Ан Джун Ёна и продюсера Ким Ён Бома, по делу о манипулировании голосованием на шоу Produce 101.

Ан Джун Ён и Ким Ён Бом подозревались в манипулировании голосами зрителей на Produce 101. Ан Джун Ён также подозревался в получении денег от представителей развлекательных агентств. Прокуроры требовали для них три года тюрьмы. Кроме того, прокуроры потребовали два года тюрьмы для помощника режиссера Ли Ми Кёна и один год тюрьмы для пяти сотрудников и представителей агентств.

На слушании по вынесению приговора 29 мая присутствовали все восемь подсудимых. Судья объявил: «Мы признаем их виновными по всем обвинениям».

Ким Ён Бом получил один год и восемь месяцев тюрьмы. Ан Джун Ён был приговорен к двум годам лишения свободы. Ли Ми Кён получил штраф в размере 10 миллионов вон, два представителя развлекательных агентств «Ким» и «Ким» получили штрафы в размере 5 миллионов вон, три представителя развлекательных агентств «Ли», «Ким» и «Рю» получили штрафы в размере 7 миллионов вон. Ан Джун Ён дополнительно получил штраф в размере 36 миллионов вон.

Судья заявил: «Ким Ён Бом должен был руководить съемками в соответствии с намерениями национальных продюсеров, и его ответственность велика, так как он этого не сделал. Отчетность Ан Джун Ёна, как главного режиссера, была непрозрачной, его ненадлежащие намерения вызвали глубокое недоверие у публики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *