Верховный суд вынес приговор по делу The East Light

Апелляции, поданные генеральным директором Media Line Entertainment Ким Чан Хваном и продюсером Media Line Entertainment Мун Ён Илем, были отклонены судом.

26 марта Верховный суд подтвердил первоначальный приговор Ким Чан Хвану, предусматривающий восьмимесячное тюремное заключение с условным сроком на два года за пособничество и подстрекательство к жестокому обращению с детьми. Верховный суд также подтвердил приговор для Мун Ён Иля – тюремное заключение сроком на один год и четыре месяца.

В июле 2019 года Мун Ён Иль был приговорен к тюремному заключению по обвинению в систематическом жестоком обращении с детьми – участниками группы The East Light Ли Сокчолем и Ли Сынхёном. Ким Чан Хвану также был вынесен приговор за пособничество и подстрекательство к злоупотреблениям и эмоциональное насилие над Ли Сынхёном, которому он предлагал электронные сигареты и которого бил по голове.

И обвинение, и обвиняемые обжаловали первоначальный приговор, начав новый раунд апелляционных слушаний. В декабре 2019 года суд кассационной инстанции вынес свой вердикт, отклонив как апелляцию со стороны обвинения об ужесточении приговора, так и апелляцию Ким Чан Хвана о смягчении приговора. Апелляционный суд, однако, сократил наказание для Мун Ён Иля до одного года и четырех месяцев. После первых слушаний по апелляции и Ким Чан Хван, и Мун Ён Иль подали вторую апелляцию в Верховный суд, которая и была отклонена. Больше обвиняемые не смогут подавать апелляции, так как апелляция в Верховный суд является последним разрешенным подобным юридическим действием, согласно закону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *