В Японии сгорел дотла замок Сюри, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Основные постройки замка Сюри, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, который расположен на Окинаве и считается символом префектуры, сгорели дотла во время пожара, начавшегося на рассвете 31 октября. Пожар сумели пошутить лишь спустя несколько часов.

Пожар начался в 2:40 и был потушен около 13:30. Он разрушил семь деревянных зданий, занимавших в общей сложности 4800 квадратных метров. Как сообщают местные власти, данные о пострадавших не поступали, но более 30 жителей были временно эвакуированы.

Замок, архитектура которого включала в себя японскую и китайскую культуры, был резиденцией монархов Рюкюского государства в течение 450 лет, пока Япония не захватила Окинаву в 1879 году. Замок был разрушен во время Второй мировой войны и был открыт как национальный парк в 1992 году. Руины замка, исключая восстановленные здания, были зарегистрированы в качестве 11-го объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году вместе с другими древними памятниками префектуры. Реставрационные работы в нем велись до недавнего времени.

«Это потеря для всего человечества», — написала генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле в Twitter. Секретарь японского кабинета министров заявил на пресс-конференции, что замок Сюри является чрезвычайно важным символом для Окинавы, и что правительство сделает все возможное для его реконструкции.

Местное пожарное управление в настоящее время расследует причину возникновения пожара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *