В Ухане запретили потребление мяса диких животных

В среду, 20 мая, город Ухань объявил о всеобъемлющем запрете на потребление мяса диких животных. Это объявление также включало полный запрет запрет охоты на них и торговлю дичью.

Эти правила были разработаны после того, как внимание всего мира было привлечено к оптовому рынку морепродуктов Хуанань в Ухане, который считается возможной точкой происхождения вируса Covid-19. Запрет в Ухане — это всего лишь одна из нескольких мер по всему Китаю, направленных на ограничение торговли дичью, включая временный запрет после вспышки болезни по всей стране и законодательство против употребления в пищу собак.

На платформе Weibo китайские пользователи сети были в подавляющем большинстве оказались позитивно настроены по поводу этой новости.

«Я надеюсь, что это будет запрещено по всей стране, и что люди и животные будут жить в гармонии”, — говорится в одном из самых рейтинговых комментариев.

«На это отвратительно смотреть,» — пишет другой пользователь под иллюстрациями дикой природы, сопровождающими новости, — «Но есть это — тошнотворно».

Такие вирусы, как SARS, Эбола и даже ВИЧ, были переданы человеку через животных, но истинное происхождение пандемии Covid-19 все еще точно не известно. Вирус, по предположениям ученых, возник у летучих мышей или распространился через них, но обстоятельства, связанные с первым случаем передачи вируса человеку, до сих пор неясны.

Merrylinn, почитывает мангу на YesAsia.ru

Примечание переводчика: К слову, у южнокорейцев, про которых несведущие люди говорят, что они едят собачье мясо, закон запрещает его оборот (собачье мясо не включено в санитарные нормы), хотя есть сведения, что «гурманы» (а это в основном пожилые люди) все же могут им полакомится в местах, где оно подается «из-под полы».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *