Университет Уханя организовал прямые трансляции с мест цветения сакуры

Цветение сакуры в Уханьском университете обычно привлекает толпы туристов. Посмотреть на это прекрасное явление природы ежегодно приезжают десятки тысяч человек. Наплыв туристов был такой, что в прошлом году руководству университета пришлось вводить ограничительные меры: на территорию университета в будние дни  разрешалось пропускать 15 тысяч посетителей, а в выходные — 30 тысяч.

В этом году из-за вспышки коронавируса посещение университета запрещено. Чтобы яркое явление природы не прошло мимо любителей, руководство университета вместе с несколькими СМИ и онлайн-платформами организовали прямую трансляцию, которая будет длиться 10 дней с 10 утра до 4 вечера. Прямая трансляция на официальном аккаунте университета в Weibo в первый день собрала более 4,5 миллионов просмотров.

Большинство людей оставляли полные ностальгии комментарии, а также высказывали слова поддержки городу и жителям Уханя.

Бывший выпускник университета оставил такое сообщение: «Я никогда так сильно не скучал по своему университету с момента окончания. При виде знакомого кампуса и цветущих вишен в прямом эфире на Taobao, всё, что хочется сказать, чтобы Ухань оставался сильным».

Другой нетизен написал: «Наконец-то пришла весна. Скоро станет лучше».

Были и те, кто со смешанными чувствами отнеслись к прямым эфирам. Один из пользователей написал(а): «Вспышка еще не закончилась. Люди в Хубэе подвергаются дискриминации и оплакивают смерть своих родных и близких. Теперь вы начали пропаганду процветания и счастья, чтобы попытаться заставить нас забыть наши печали?”

Уханьский университет был основан в 1893 году Чжан Чжидуном — высокопоставленным чиновником династии Цин (1644-1911). ВУЗ вошёл в историю как один из лучших университетов Китая. Первые саженцы сакуры были посажены японскими оккупантами в 1939 году во время войны сопротивления японской агрессии (1931-1945). После нормализации дипломатических отношений между Китаем и Японией в 1972 году премьер-министр Японии Какуэй Танака направил 1000 северо-японских горных вишневых деревьев китайскому премьеру Чжоу Эньлаю. Пятьдесят таких деревьев были посажены в университете Уханя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *