Участница Terrace House Кимура Хана покончила с собой, став объектом травли в сети

По сообщениям полиции, 22-летняя Кимура Хана, профессиональная рестлерша, которая принимала участие в знаменитом японском реалити-шоу Terrace House (Fuji TV, Netflix), покончила с собой в своем доме в Токио, использовав токсичный газ.

Полиция сообщила, что в субботу, 23 мая, тело Кимуры Ханы было найдено на кровати с пластиковым пакетом на голове. Контейнер, который, по всей видимости, был использован для токсичного газа, был обнаружен поблизости. В ее комнате также были найдены несколько записок о самоубийстве. Одна из записок была адресована ее матери. В ней говорилось: «Спасибо, что родила меня».

Кимура Хана была одной из шести участников нынешнего сезона шоу Terrace House (Terrace House Tokyo 2019-2020), который начал выходить в мае прошлого года. Это романтическое шоу, в котором участники ищут любовь, живя под одной крышей, и, по заявлениям создателей шоу, в нем нет сценария.

Кимура Хана присоединилась к шоу в сентябре прошлого года и стала объектом ненавистнических сообщений в социальных сетях, в которых ее критиковали за поведение на шоу. Так, в эпизоде, который вышел в конце марта, она потеряла самообладание после того, как участник-мужчина постирал ее дорогой костюм для борьбы вместе со своей одеждой. Кимура Хана крикнула ему: «Будь внимательнее к другим», — а затем в ярости сбросила шляпу с его головы.

После этого эпизода Кимура Хана начала получать еще больше ненавистнических сообщений, таких, как: «Все будут счастливы, если ты быстрее уйдешь», «Никогда больше не появляйся на телевидении». В сообщениях ей также желали смерти.

В день своей смерти Кимура Хана написала серию постов в Twitter: «Каждый день я получаю почти 100 сообщений и не могу отрицать, что мне больно. Я умру. Спасибо, что родила меня, мама. Я хотела быть любима в этой жизни. Спасибо всем, кто поддерживал меня. Мне нравилось это. Я слаба, извините», «Я больше не хочу быть человеком», «Я хотела, чтобы меня любили в этой жизни», «Спасибо всем, я люблю вас», «Прощайте».

Рано утром в субботу, незадолго до своей смерти, Кимура Хана опубликовала фото с котом и написала: «Я люблю тебя. Пожалуйста, живи долгой и радостной жизнью. Прости».

После того, как твиты были удалены, руководство Stardom, рекламной компании, с которой работала Хана, подтвердило, что они смогли связаться с ней. К сожалению, затем Stardom опубликовали сообщение о ее смерти: «Мы с прискорбием сообщаем, что Кимура Хана скончалась. Пожалуйста, проявите почтение. Направьте свои мысли и молитвы ее семье и друзьям. Мы ценим вашу поддержку в это трудное время».

Stardom fans,

We are very sorry to report that our Hana Kimura has passed away.

Please be respectful and allow some time for things to process, and keep your thoughts and prayers with her family and friends.

We appreciate your support during this difficult time.

— We Are Stardom (@we_are_stardom) May 23, 2020

Fuji TV уже прекратили съемки шоу из-за коронавируса. После смерти Кимуры Ханы японская телекомпания решила не транслировать запланированный эпизод шоу во вторник и два эпизода на Netflix — 26 мая и 2 июня.

Кимура Хана начала карьеру в 2016 году и быстро завоевала популярность в Японии. Ее мать – также бывшая профессиональная рестлерша Кимура Кёко – провела свой последний матч в 2017 году, в котором потерпела поражение от своей дочери.

Источники: 1, 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *