Судебные слушания по обвинению Гао Юнь Сяна в сексуальном насилии отменены из-за коронавируса

Стало известно, что заседание суда присяжных по делу актёра Гао Юнь Сяна и продюсера Ван Цзина отменены из-за вспышки коронавируса. Адвокат актёра сообщил, что несколько присяжных и судья оказались на больничном. Судье пришлось выпустить официальное сообщение о том, что он болен не коронавирусом.

Напомним, что судебные разбирательства по обвинению актёра в сексуальном насилии ведутся с июня 2018 года. В декабре 2019 года после всех слушаний присяжные заседатели не смогли ответить на главный вопрос: виновны ли Гао Юнь Сян и Ван Цзин? Мнения разделились. В результате судья вынес решение распустить состав присяжных и назначил новые слушания по делу на февраль 2020 года. В новый состав присяжных вошли восемь мужчин и четыре женщины.

Гао Юнь Сян был обвинён по семи пунктам, включая изнасилование, непристойное поведение и лишение потерпевшей её прав. Продюсеру Ван Цзину вменяется одиннадцать пунктов обвинения.

По словам потерпевшей, Ван Цзин и Гао Юнь Сян заманили её в гостиничный номер после вечеринки в караоке-баре и подвергли сексуальному насилию. Обвиняемые настаивают на своей невиновности, заявляя о том, что произошедшее между ними было по обоюдному согласию.

9 марта судом был допрошен новый свидетель со стороны защиты обвиняемых. Он утверждал, что потерпевшая и Ван Цзин целовались в течение нескольких минут в караоке-баре, и женщина не выглядела при этом смущённой. Свидетель также заявил, что Гао Юнь Сян заботливый человек и всегда уважал других. Его слова вызвали слёзы на глазах актёра

Обвинение при этом зачитало протокол осмотра жертвы доктором, в котором зафиксированы повреждения потерпевшей. Также было сообщено о следах ДНК  (спермы) обвиняемых, которые были обнаружены на подушке и простынях в гостиничном номере. На подушке также были зафиксированы следы крови потерпевшей. Объясняя тот факт, что потерпевшая не сразу сообщила об изнасиловании, прокурор заявил, что сексуальное насилие повлияло на поведение жертвы. В таком состоянии люди не всегда осмеливаются рассказать сразу о случившемся.

Адвокаты в свою очередь, заявили, что жертва не рассказала полиции о том, что сама прислала сообщение Ван Цзину в WeChat с приглашением увидеться. Кроме того, она умолчала о том, что эти сообщения были удалены с телефона. Также во время допроса она не рассказала о том, что во время караоке-вечеринки добровольно сидела рядом с Ван Цзином. Если бы ей было неприятно его общество, у неё было много возможностей  пересесть на другое свободное место. Кроме того, потерпевшая не рассказала полиции о том, что после случившегося не сразу покинула гостиничный номер, а пробыла там до 4 утра. После того, как на её телефон поступил звонок мужа, она поспешно вызвала такси и только тогда отправилась домой. В показаниях полиции потерпевшая утверждала, что не смогла позвонить мужу, потому что у неё забрали мобильный телефон. Однако на видеозаписи с камер наблюдения над лифтом заметно, как она сбрасывает несколько звонков (предполагается, что от мужа), но отвечает на звонок из службы такси.

Адвокат также подчеркнул, что на следующий день после изнасилования, после осмотра у врача потерпевшая направилась в ресторан Blue Angel, где организовывала обед для съёмочной группы. По мнению адвоката, потерпевшая, испытавшая на себе насилие выполнила бы свои рабочие обязанности — заказала обед для съёмочной группы, но отказалась бы от участия в мероприятии. Она же спокойно присутствовала на обеде и, более того, рассказала нескольким присутствующим о том, что её изнасиловали.

Защитник Гао Юнь Сяна призвал суд присяжных беспристрастно оценивать все имеющиеся факты и доказательства по делу. Также он сообщил, что на следующем судебном разбирательстве будет представлен анализ видео, которое было сделано в гостиничном номере в ночь нападения на телефон потерпевшей. (По её сообщениям, она включила видеозапись после того, как почувствовала опасность в номере Ван Цзина).

Точные даты слушаний по делу пока не сообщаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *