Суд отклонил запрос на выдачу ордера на арест генерального директора Burning Sun + Китайская сотрудница, предположительно знакомая Сынри, обвиняется в употреблении и распространении наркотиков

19-го марта судья Центрального окружного суда Сеула, Шин Джон Ёль, допросил Ли Мун Хо, генерального директора ночного клуба Burning Sun, чтобы решить вопрос с запросом ордера на арест.

Судья Шин сказал: «Трудно осознать необходимость и обоснованность ареста подозреваемого, учитывая сбор доказательств, местонахождение подозреваемого и возможность прекращения контакта, отношение подозреваемого к расследованию, его криминальную историю, связанную с наркотиками, и связь между развлекательным учреждением и полицией».

Днем ранее следственный отдел запросил ордер на арест Ли Мун Хо по подозрению в нарушении закона о контроле над наркотиками. В ночь с 4-го на 5-е полиция допрашивала его о распространении и употреблении наркотиков в клубе.

Ли Мун Хо опроверг обвинения, однако тест на наркотики дал положительный результат, согласно результатам, представленным Национальной судебно-медицинской службой. Это привело к тому, что генеральный директор Burning Sun перешел в статут подозреваемого, а полиция предприняла попытки задержания, однако решение суда отклонить запрос ордера помешало первоначальным планам расследовать организованное распространение наркотиков на территории клуба.

На сегодняшний день под подозрением полиции находится сорок человек, включая четырнадцать тех, кто употреблял и распространял наркотики на территории Burning Sun. Из этих четырнадцати трое работали промоутерами.

Семнадцать людей связаны с другими клубами, а девяти другим было предъявлено обвинение в распространении препарата «Гамма-гидроксибутират», который использовался на жертвах насилия. Среди них оказалась и некая Анна, китайская сотрудница ночного клуба.

Ранее она поделилась в сети фотографией с Сынри, однако артист заявил, что не знаком с ней, объясняя это тем, что никогда не отказывает в совместной фотографии, если его об этом просят.

Анна также является одной из тех, кто подал в суд на Ким Сан Кё, человека, который заявил на сотрудников Burning Sun, обвиняя в нападении.

Согласно MBC, в организме девушки были обнаружены следы нескольких наркотических веществ, таких как метамфетами, экстази, опиум, марихуана и кетамин. Теперь Анне предстоит второй раунд допроса, на котором полиция хочет выяснить у кого и каким способом она получила наркотики.

Во время интервью с KBS Анна сказала: «Изъятая жидкость — глазные капли моей кошки, потому что у меня есть кошка. Белый порошок — стиральный порошок». На вопрос о том, распространяла ли она наркотики, девушка ответила отрицательно.

Бывшие сотрудники Burning Sun подтвердили, что Анна раздавала наркотики китайским VIP-клиентам, а в интервью MBS News один из клиентов клуба заявил: «Все знали о том, что она распространяла наркотики среди китайских посетителей. Они делятся информацией о том, у кого их можно достать».

Полиция пытается выяснить правду, количество клиентов, которые получили наркотики из рук Анны, и знали ли сотрудники Burning Sun о подозрениях в распространении наркотических веществ среди китайских клиентов.

Также полиция заявила, что вероятность ареста без ордера низка, поскольку Анна дважды предстала перед судом, но нельзя исключать вероятность обращения за ордером.

Источник (1), (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *