Старший офицер полиции Юн освобожден от подозрений в получении взяток от Сынри

Дело старшего офицера полиции Юна отправлено в суд за злоупотребление служебным положением.

15 мая источник из столичного полицейского управления Сеула сообщил, что полиция направит дело старшего суперинтенданта Юна в прокуратуру с рекомендацией предъявить обвинение в злоупотреблении служебным положением, чтобы помешать другому воспользоваться своими правами.

В частности, старший суперинтендант Юн обвиняется по подозрению в раскрытии конфиденциальной полицейской информации Ю Ин Соку относительно клуба Monkey Museum, который был основан в 2016 году Сынри и Ю Ин Соком, после получения наводки о криминальной деятельности в клубе.

Полиция также направит дело старшего инспектора «А» из отдела по борьбе с финансовыми преступлениями полицейского участка Каннама за нарушение соглашения о конфиденциальности как сотрудника полиции путем раскрытия официальной информации. Он был сообщником по предоставлению конфиденциальной информации старшему суперинтенданту Юну, а также старшему инспектору «В», главному руководителю по делу в то время.

Однако полиция обнаружила, что трудно выдвинуть обвинение против старшего суперинтенданта Юна в получении и даче взяток. В прошлом месяце старший суперинтендант Юн был предупрежден за нарушение Закона о взяточничестве, который является антикоррупционным законом, запрещающим лицам давать и получать взятки.

В то время полиция подтвердила, что старший суперинтендант Юн не оплатил свою часть расходов, связанных с оплатой еды и игры в гольф с Сынри и Ю Ин Соком, и его также обвинили в получении билетов на концерт от Сынри. Общая сумма денег, использованная Сынри и Ю Ин Соком для подкупа старшего суперинтенданта Юна, по сообщениям, составляла до 2,68 миллиона вон. Чтобы получить обвинение в нарушение закона, нужно брать взятки на сумму более 1 миллиона вон в каждом случае или 3 миллионов вон в год.

В результате полиция направит дело старшего суперинтенданта Юна в прокуратуру с рекомендацией не предъявлять обвинения в отношении подозрений в получении взяток. Однако в соответствии с Законом о взяточничестве полиция решила, что старший суперинтендант Юн все же должен заплатить штраф.

Полиция предупредит Инспекционный отдел, чтобы определить надлежащие дисциплинарные меры для старшего суперинтенданта Юна. Полиция завершила расследование его предполагаемого получения взятки в настоящее время, но она проведет повторное расследование, если в будущем будут обнаружены дополнительные доказательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *