Сеул сообщил о первой смерти, предположительно связанной с COVID-19 + число заболевших в Южной Корее превысило 100 человек

Случаи заражения новым коронавирусом COVID-19 в Южной Корее удвоились всего за день. Общее число инфицированных на 20 февраля 18:00 составило 104 человека, причем 70 из них — в Тэгу и близлежащей провинции Северный Кёнсан.

Борьба Южной Кореи против вспышки коронавируса вступила в новую фазу, а Тэгу стал очагом заражения COVID-19. Всего за два дня в городе было зарегистрировано почти 40 новых случаев заболевания. Большинство случаев было связано с церковью, которую посещала 61-летняя женщина, которая во вторник была признана 31-й пациенткой с COVID-19 в стране.

Правительство Южной Кореи сообщило, что 63-летний мужчина, который умер в среду, дал положительный результат на вирус COVID-19 в результате вскрытия. Точная причина его смерти еще не установлена. Он умер в больнице в провинции Северный Кёнсан, где находился на госпитализации около 20 лет.

Заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи сказал, что страна сталкивается с новой ситуацией, которая требует других мер. «На данном этапе (правительство) пришло к выводу, что COVID-19, который идет из-за рубежа, распространяется локально с ограниченными возможностями», — сказал он, добавив, что случаи заражения появляются в Тэгу и Сеуле. Существует по меньшей мере 20 пациентов с коронавирусом, путь передачи которого неизвестен.

По словам чиновника, с учетом сложившейся ситуации правительство корректирует стратегию по предотвращению распространения вируса, что включает в себя повышение уровня оповещения об инфекционных заболеваниях до самого высокого. Корея в настоящее время находится на третьем уровне из четырех.

В Тэгу и близлежащей провинции Северный Кёнсан было подтверждено 70 случаев заражения. Всего за 24 часа до полудня четверга в этом районе были подтверждены 53 новых случая.

Президент Мун Джэ Ин пообещал мобилизовать все доступные ресурсы для пораженного вирусом города во время телефонного разговора с мэром Тэгу. Центральное правительство планирует направить медицинских работников, чтобы помочь городу справиться с ситуацией.

Среди новых случаев 39 связаны с Церковью Иисуса Шинчхонджи (Синчонджи), которую посещала 61-летняя женщина. Глава Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) заявил, что 1001 человек, которые являлись прихожанами этой церкви, теперь находятся в изоляции дома. В телефонном опросе, проведенном органами здравоохранения, 90 членов церкви показали наличие симптомов заболевания, 515 — их отсутствие. С 396 людьми связаться не удалось.

В четверг правительство Южной Кореи в попытке раннего обнаружения COVID-19 начало проверки людей с предположительными симптомами нового вируса, независимо от того, выезжали ли они за рубеж. Среди недавно подтвержденных пациентов из Тэгу есть преподаватель художественного института и работник центра по уходу за детьми. Их рабочие места были закрыты, а коллегам велели находиться в изоляции дома.

Южная Корея в настоящее время является одной из стран, которая сообщила о самых высоких показателях заболевания COVID-19 за пределами материкового Китая наряду с Японией, Сингапуром и Гонконгом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *