Сегодня состоится 2-й апелляционный судебный процесс по делу Хёсон

Согласно сообщениям от 10 мая, во второй половине дня в Главном суде Сеула состоится второе судебное разбирательство по апелляции между участницей SECRET Хёсон и ее бывшим агентством TS Entertainment.

Выяснилось, что 7 мая компания TS Entertainment подала иск, требуя, чтобы Хёсон заплатила около 1 000 000 000 KRW (~ 847 000 долларов США) за нарушение условий ее эксклюзивного контракта.

Юридический спор между Хёсон и TS Ent. начался еще в сентябре 2017 года, когда Хёсон потребовала пересмотр своего эксклюзивного контракта с агентством на основании подозрений в злоупотреблении служебными полномочиями, невыплате заработной платы и т.д. Затем, в сентябре 2018 года, суд вынес решение в пользу Хёсон, заключив, что некоторые из причин, по которым певица потребовала аннулировать ее эксклюзивный контракт, были обоснованными. В результате артистке удалось найти новое агентство. Суд также обязал TS Entertainment отдать всю невыплаченную заработную плату в размере приблизительно 130 000 000 вон (~110 000 долларов США), в дополнение к покрытию большинства судебных расходов Хёсон во время первого судебного процесса.

Немедленно подав апелляцию на первое решение суда, TS Entertainment решили принять условия Хёсон и аннулировать ее эксклюзивный контракт; однако, они будут требовать возмещения убытков за нарушение условий контракта с ее стороны во время ее продвижения, в то время как ее контракт все еще был действителен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *