Прокуратура отклонила запрос на арест Ян Хён Сока

25 марта KBS поделились обновленной информацией по делу Ян Хён Сока, который якобы вмешался в расследование о предполагаемой покупке наркотиков Ханбином. Как сообщалось в феврале, полиция планировала направить дело в прокуратуру на основании подозрений в том, что бывший глава YG Entertainment угрожал информатору, который на последнем допросе изменил свои показания.

KBS сообщили, что на прошлой неделе полиция запросила ордер на арест двух человек, включая Ян Хён Сока, однако прокуратура отправила запрос обратно, без подачи в суд.

Источник из прокуратуры объяснил, что в сложившейся ситуации было бы затруднительно определить причину его задержания. Как заявили KBS, даже если бы прокуратура передала запрос в суд, он, вероятней всего, все равно был бы отклонен. Именно поэтому прокуратура дала указание проводить дальнейшее расследование без задержания.

Напоследок KBS подчеркнули, что, хоть в отношении Ян Хён Сока также ведется расследование по подозрению в азартных играх за границей и посредничестве в проституции, ордер на его арест был запрошен впервые.

Хотабовна © YesAsia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *