Президент Мун Джэ Ин взял под контроль ситуацию с коронавирусом

28 января президент Южной Кореи, Мун Джэ Ин, призвал к быстрым и эффективным упреждающим мерам предотвращения распространения нового коронавируса в Южной Корее. Он сделал заявление во время посещения государственной больницы.

Прибыв в Национальный медицинский центр в центре Сеула, президент Мун обеззаразил руки и надел маску на лицо. Он пропустил рукопожатия с должностными лицами больницы и немедленно перешел к теме совещания по поводу пандемии. «На правительственном уровне превентивные меры должны приниматься решительно и достаточно быстро, чтобы считаться эффективными», — подчеркнул он.

Ранее президент отдал распоряжение правительству отследить «всех людей», которые недавно прилетели в Южную Корею из китайского города Ухань, где находится очаг опасного вируса. Соответствующие органы начали работу во вторник, чтобы проверить около 3000 человек, которые въехали в страну с 13 января. Инкубационный период вируса остается неизвестным, и некоторые эксперты говорят, что он может составлять 14 дней бессимптомного развития.

Президент Мун также дал указание Корейским центрам по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) увеличить рабочие ресурсы центра экстренного вызова «1339» для тех, кто подозревает у себя симптомы вируса. Пресс-секретарь Чон Ва Дэ назвал себя «контрольным пунктом» борьбы Южной Кореи с эпидемией. Во главе с антикризисным центром президентская канцелярия планирует проводить ежедневные внутренние совещания по пандемии. «Мы находимся в режиме всеобщей бортьбы против нового вируса», — сказал чиновник Чон Ва Дэ.

Южная Корея сообщила о своем четвертом подтвержденном случае заражения коронавирусом в Ухане в понедельник, через неделю после подтверждения первого смертельного заболевания у пациента. Во время встречи с министрами здравоохранения, премьер-министр Чон Се Гюн сказал, что правительство отправит чартерные рейсы в Китай четверг и пятницу, чтобы эвакуировать сотни южнокорейцев, находящихся в Ухане, который закрыт на каратин.

Тем временем сообщается, что группы китайцев массово скупают в южнокорейских магазинах защитные маски и одноразовые перчатки, а также средства для обеззараживания кожи. Это вызывает недовольство со стороны местных жителей, которым банально не удается вовремя приобрести необходимые средства для себя и своих семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *