Полиция объявила о связи других знаменитостей с чатом по предоставлению эскорт-услуг + Сынри запрещен выезд из страны

11 марта полиция обнаружила, что несколько других знаменитостей также присутствовали в групповом чате KakaoTalk, предполагая, что Сынри и генеральный директор Yuri Holdings оказывали услуги сексуального сопровождения иностранным инвесторам.

Полиция объяснила, что следственное подразделение столичного полицейского управления Сеула вызвало в качестве свидетелей некоторых знаменитостей, которые были в групповом чате, и допросило их о разговоре, состоявшемся в нем. Все еще неизвестно, оставляли ли сами знаменитости какие-либо сообщения, или просто кооперировались с теми, кто активно участвовал в деле.

Согласно сообщению Yonhap News, артист «A», который дебютировал как певец и активно появляется на телевидении, был одной из тех знаменитостей в групповом чате.

Вскоре ресурс SBS funE выпустил еще один эксклюзивный репортаж, посвященный делу, касающемуся чата с участием Сынри.

В отчете говорится, что в чате, где присутствовали Сынри и два певца мужского пола, были опубликованы материалы со скрытой камеры, включая фото и видеозаписи. По словам источника, которому известно об этом деле, «произошло около десяти подобных случаев, когда скрытые видео и фотографии были незаконно сняты, а затем переданы другим лицам. Некоторые материалы были опубликованы в чате, в который входили Сынри и другие знаменитости».

Репортер SBS funE выпустил еще больше текстовых сообщений, новые из которых датированы 9 января 2016 года от 20:42. Одним из участников чата был господин Ким, который является знакомым Сынри и его помощником в ресторанном бизнесе, и он также работал в  заведении Club Arena, на которое полиция выдала ордер для обыска. 9 января 2016 года господин Ким разместил видео и фото мужчины и женщины, вступающих в половые отношения.

Согласно текстовым сообщениям, Сынри ответил на первоначальное видео, спросив: «Кто это?», прежде, чем он мог узнать мужчину на видео и идентифицировать его по имени. Этот мужчина был в чате. Женщина на видео оказалась в состоянии алкогольного опьянения и не подозревала, что ее снимают. Затем господин Ким опубликовал три фотографии женщины, которые были сняты тайно. Мужчина, который был запечатлен на видео, похоже, не был расстроен тем, что в чате распространялись подобные материалы, он просто смеялся над этим. Это указывает на то, что мужчина знал о том, что его снимают. Согласно предположениям, господин Ким был как раз тем человеком, кто установил камеры, но это не было подтверждено.

Согласно отчету SBS funE, в чате находилось восемь человек: Сынри, два певца мужского пола, генеральный директор Yuri Holdings, господин Ким, один сотрудник развлекательного агентства и два обычных гражданина. Все восемь человек могли видеть публикуемые видео и фотографии, но никто из них не говорил, что данная ситуация представляет потенциальную проблему.

SBS funE сообщили, что полиция получила другие текстовые сообщения, которые демонстрируют аналогичные акты распространения скрытых кадров с камер. Источник из расследования заявил: «Большинство женщин на фото и видео не знали, что их снимают». Скорее всего, другие скрытые видео тоже были размещены в чате. В соответствии с законами о преступлениях, связанных с сексуальным насилием, за съемку или передачу скрытых кадров с камеры может быть назначено до пяти лет тюремного заключения или штрафы в размере 30 миллионов вон (примерно 26 500 долларов США).

Вскоре ресурс YTN опубликовал эксклюзивный отчет о том, как произошла утечка сообщений из чата с участием Сынри, где происходило обсуждение эскорт-услуг.

Согласно их докладу, сообщения в чате были получены с телефона другой знаменитости.

В отчете объясняется, что знаменитость, которая также состояла чате, отдала свой мобильный телефон на ремонт. Полная история была раскрыта благодаря этому случаю, и именно так зародилась волна разоблачений и последующих расследований.

В ответ на подобные отчеты полиция Сеула заявила: «Мы уже знали об обвинениях в адрес Сынри и других людей в том, что они делятся  материалами со скрытой камеры в чате. В настоящее время мы проверяем детали относительно всех обвинений».

Мин Габ Рён, начальник Национального полицейского управления, также прокомментировал данный случай на пресс-конференции, которая состоялась утром 11 марта. Он сообщил: «Даже если Сынри отправится на военную службу, полиция не будет бросать расследование. Мы продолжим свою работу, проконсультировавшись с Министерством национальной обороны».

На вопрос, будет ли главный следователь по делу переведен в военную прокуратуру, начальник Мин Габ Рён ответил: «В прошлом были случаи, когда полиция могла продолжить расследование, если дело считалось важным, и участие в нем полиции было необходимым».

В заключение он сказал: «Нам придется рассмотреть различные пути расследования, прежде чем Сынри отправится на военную службу, но полиция продолжит расследование после консультации с Министерством национальной обороны».

11 марта ресурс Kyunghyang Shinmun сообщил, что столичное полицейское управление Сеула запретило Сынри выезжать из страны после продвижения деталей по делу об эскорт-услугах, что означает, что его статус был изменен на подозреваемого.

Недавно Сынри опубликовал сообщение в своем Instagram, где говорится, что он покидает индустрию развлечений. Кроме того, артист должен отправиться на военную службу 25 марта.

Источники: (1), (2), (3), (4), (5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *