Польское тв-шоу приносит извинения за замечания ведущих о Чонгуке и Джей-Хоупе из BTS

Польское утреннее шоу Dzień Dobry TVN, выходящее на канале TVN, принадлежащему Discovery, столкнулось с силой фанатов BTS из-за их уничижительных комментариев в сторону Чонгука и Джей-Хоупа.

28 января польские ARMY организовали хэштег #dziendobrytvnisoverparty, чтобы привлечь внимание к одному из сегментов шоу, в котором обсуждался «Список 100 самых красивых лиц» TC Candler за 2019 год, в котором первое место занял Чонгук.

Ведущие шоу описали его внешность как не очень мужественную, отметив, что он, скорее, похож на маленького мальчика, чем на мужчину. Они предположили, что Чонгук, возможно, занял первое место из-за притока голосующих из Азии, а также сделали замечания по поводу его цвета волос.

В дополнение к этому репортер попросил случайных прохожих поделиться своим мнением о внешности Чонгука, чтобы сравнить стандарты красоты. Однако на фотографии, которую показывал репортер, был изображен не Чонгук, а Джей-Хоуп. Один из опрошенных сравнил айдола с коровой из-за его сережек, другие сказали, что не могут определить, мужчина это или женщина.

Saying JK isn't very masculine, using Hobi picture and broadcasting the part when they say he has earrings and cows has earrings too, questioning the result and calling it bcs of Asian voters and so much more. This is beyond disrespectful!!#dziendobrytvnisoverparty pic.twitter.com/CkeveET7Ij

— Arcane⁷ (@littlestar__97) January 28, 2020

Поклонники группы назвали эти комментарии неуважительными и даже расистскими. Некоторые из тех, кто видел это видео, призвали ARMY официально запросить извинения у Dzień Dobry TVN по электронной почте.

Сначала ведущая отказалась извиняться за свои комментарии, защищая свое мнение в соцсети, согласно которому лично она не посчитала внешность Чонгука мужественной. Однако 29 января TVN опубликовали извинения за комментарии ведущих в двух отдельных заявлениях.

Одно заявление с извинениями гласило: «Мы хотели бы извиниться перед господином Чон Чонгуком, господином Чон Хосоком, другими участниками группы, артистами и поклонниками K-Pop, а также перед всеми, кто был оскорблен материалом, который вышел на Dzień Dobry TVN. Тон программы совершенно не соответствовал нашим ценностям. Поэтому мы проясним этот вопрос внутри производства программы и будем следить за тем, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем». В другом аналогичном заявлении, размещенном на вэб-сайте канала, извинения были принесены от лица TVN и Discovery.

Chcielibyśmy przeprosić Pana Jeona Jung-kooka, Pana Junga Ho-seoka, pozostałych członków zespołu, artystów i fanów…

Gepostet von TVN am Mittwoch, 29. Januar 2020

Источники: 1, 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *