Печально известный снимок Чон Джунёна подарил фотокорреспонденту награду

Ким Чан Хён, автор фотографии Чон Джунена, сделанной в аэропорту по прибытии артиста в Сеул со съемок за границей ради расследования, получил награду «195-й фоотчет месяца» от корейской ассоциации фотокорреспондентов (KPPA/Korea Press Photographer’s Association).

12-го марта в международном аэропорту Инчхона был сделан снимок того, как Чон Джунён был буквально раздавлен толпой СМИ, крупным планом. Певец, который находился в США на съемках развлекательного шоу, вернулся в Корею ради полицейского расследования после того, как появились новости о скандальном групповом чате.

Ли Хё Кён из KPPA объяснил выбор фото словами: «Фото может получить награду, даже если не является произведением искусства. В случае с Чон Джунёном, его дело стало предметом спором в обществе, поэтому снимок имеет большую ценность. Его кепка слетела, его толкали как СМИ, так и охрана. Мы дали немало очков этому фото, поскольку ситуация на нем изображена реалистично».

Фотокорреспондент Ким Чан Хён также прокомментировал, как была сделана эта фотография: «Там было много людей, меня все время толкали, поэтому я просто продолжал снимать. В момент, когда с него слетела кепка, я подумал: «Вот оно». Я упал сразу после того, как сделал этот кадр».

Он добавил: «Он совершил преступление, тайно снимая на камеру других. Но он даже не хотел, чтобы его видели СМИ в аэропорту, поэтому пытался спрятаться, а это некачественное фото был сделано случайно. Мне кажется, многие думали, что он это заслужил».

И это, кажется, действительно так. Самый популярный комментарий под фотографией гласит: «Каково это, когда тебя снимают, но ты этого не хочешь?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *