Пак Мён Су возмущен огромным скачком цен на маски из-за коронавируса

Еще 31-го января комик Пак Мён Су обсуждал различные актуальные темы по всему миру во время своей радиопрограммы KBS Cool FM вместе с аналитиком Чон Мин Ки и диктором Чо У Ёном.

Диктор Чон Мин Ки отметил: «Одна из самых актуальных тем в последнее время — это новый коронавирус. В тренды поисков попадают такие ключевые слова, как Китай, пневмония, Ухань, симптомы, маски, летучие мыши и т. Д. Вскоре после того, как СМИ сообщили, что новый коронавирус распространяется быстрее, чем птичий грипп, медицинские маски были полностью распроданы. Поскольку корейские медицинские маски толще, спрос на них высок в Китае и на Тайване. Именно поэтому цены в последнее время резко выросли».

Услышав это, Пак Мен Су сообщил: «Я тоже заказал несколько медицинских масок в свете предупреждения о коронавирусе, но затем получил сообщение о том, что мой заказ был отменен, так как на складе их больше не осталось». Диктор добавил: «Я видел, что медицинские маски, которые раньше продавались за несколько тысяч вон (то есть менее 10 долларов США), теперь продаются за сто тысяч вон (около 80-100 долларов США)».

Пак Мён Су не смог скрыть свое негодование: «Как можно пытаться извлечь выгоду из такой ситуации? Конечно, баланс между спросом и предложением здесь нарушен, но все-таки это неправильно. Сейчас каждый пытается заполучить хоть пару масок, а повышение цен делает это еще более затруднительным».

Чо У Ён также отметил: «Я также слышал, что рабочие на фабриках, которые занимаются производством этих масок, в настоящее время изнурены нагрузкой». Между тем, по состоянию на 1-ое февраля в Южной Корее было обнаружено 12 человек, зараженных новым коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *