Основатель MBK Entertainment Ким Кван Су вызван на допрос по делу «Produce 101»

Исполнительный продюсер PocketDol Studio Ким Кван Су был вызван на допрос в прокуратуру по поводу обвинений, связанных с программой Mnet «Produce 101».

Утром 22 мая прокуратура Сеульского центрального округа вызвала Ким Кван Су для допроса в качестве подозреваемого в манипулировании голосами.

В настоящее время ему предъявляются обвинения в том, что он приказал сотрудникам агентства проголосовать за своих стажеров в первом сезоне «Produce 101», предоставив им более чем 100 000 учетных записей с чужими именами. Говорят, что этим агентством является MBK Entertainment, которое основал Ким Кван Су, а PocketDol Studio является его дочерней компанией.

Об этих обвинениях впервые сообщили в октябре 2019 года, когда источники, работавшие в агентстве, утверждали, что руководитель собрал сотрудников в марте 2016 года и вручил им документы с более чем 100 000 имен пользователей и паролей. Сотрудники заявили, что им было поручено проголосовать за стажеров из агентства.

Обвинения, связанные с Ким Кван Су, являются частью более обширного расследования того, проводились ли манипуляции с голосованием в течение всех четырех сезонов серии «Produce 101».

Bublos_blu (c) YesAsia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *