Олимпийские игры 2020 года в Токио под угрозой отмены из-за коронавируса?

Слухи о том, что Олимпийские игры, которые должны пройти этим летом в Токио, будут отменены из-за вспышки коронавируса, распространились в Интернете с тысячами комментариев в Twitter под хэштегом «Отмена Олимпийских игр» (на японском языке). Организаторы игр в Токио пытаются опровергнуть эти слухи.

До настоящего времени Япония не сообщала о случаях смерти от коронавируса, но в стране зафиксированы около 20 случаев заражения им. Японские организаторы Олимпийских игр не решались в течение нескольких дней комментировать слухи об отмене главного мирового спортивного события, которое должно начаться 24 июля, всего через полгода, но в конце прошлой недели все же прокомментировали их.

«Мы никогда не обсуждали отмену игр, — сообщили организаторы в заявлении для Associated Press. – Токио-2020 продолжит сотрудничество с МОК и соответствующими организациями и рассмотрит любые контрмеры, которые могут потребоваться».

Слухи об отмене Игр распространились в Японии с сообщениями о том, что базирующийся в Швейцарии Международный олимпийский комитет (МОК) встретился с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), которая назвала коронавирус глобальной чрезвычайной ситуацией.

«Подготовка к Токио-2020 продолжается, как и планировалось, — говорится в заявлении МОК. — Обычно МОК по мере необходимости сотрудничает со всеми основными учреждениями ООН во время подготовки к играм, и это, естественно, включает в себя ВОЗ».

Губернатор Токио Юрико Коике, выступая в начале прошлой недели перед главами 62 муниципалитетов, предупредила об опасностях. Япония также призвала граждан не ездить в Китай. «Мы должны решительно бороться с новым коронавирусом, чтобы сдержать его, или мы будем сожалеть об этом», — сказала Юрико Коике.

В Олимпийских играх в Токио должны принять участие 11 тысяч спортсменов, которые, как и зрители, столкнутся с необходимостью оставаться в безопасности. Спрос на билеты на олимпийские мероприятия в Японии беспрецедентный, превышающий предложение, как минимум, в 10 раз. По словам организаторов, выпущено 7,8 миллиона билетов на Олимпийские игры. Спонсоры и телевизионные сети также вложили миллиарды долларов в это событие.

Более серьезная проблема для Олимпиады может состоять в том, что квалификационные соревнования в Китае и других местах будут отменены или отложены. Международные федерации должны будут перенести соревнования, а участие китайских спортсменов может повлечь дополнительные проблемы. World Athletics объявил ранее на прошлой неделе, что переносит Чемпионат мира по легкой атлетике в Нанкине (Китай), который должен был пройти 13-15 марта, на следующий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *