Обвинение требует увеличения срока заключения бывшего президента Пак Кын Хе

Обвинение запросило дать бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе 12 лет тюрьмы за незаконное присвоение государственных средств.

20 июня Верховный суд Сеула провел апелляционный процесс в отношении незаконного присвоения средств бывшим президентом Пак Кын Хе. Обвинение потребовало тюремного заключения сроком на 12 лет со штрафом в 8 миллиардов вон (приблизительно 6,8 миллиона долларов США) и дополнительным штрафом в размере 3,5 миллиарда вон (приблизительно 3 миллиона долларов США).

Бывший президент Пак Кын Хе ранее была приговорена к шести годам тюремного заключения с штрафом в размере 3,3 миллиарда вон (примерно 2,8 миллиона долларов). В прошлом году ей было предъявлено обвинение в получении 3,5 млрд вон (приблизительно 3 млн долл. США) в виде особых средств от правительственных чиновников в период между 2013 и 2016 годами.

В ходе первого судебного разбирательства бывший президент Пак Кын Хе была признана невиновной в получении взяток, но признана виновной в краже 3,3 млрд вон (примерно 2,8 млн долларов) из государственной казны. Однако в апелляционном процессе обвинение утверждало, что бывший президент Пак Кын Хе также должна быть признана виновной в получении взяток.

Обвинение заявило: «Если передача денег и товаров связана с должностями и компенсациями, значит, взяточничество имело место».

В настоящее время бывший президент Пак Кын Хе отбывает срок тюремного заключения в Сеульском центре заключения. Ранее она была приговорена к 25 годам тюремного заключения с штрафом в 20 миллиардов вон (приблизительно 17,2 миллиона долларов) за коррупционный скандал с участием ее доверенного лица Чхве Сун Силь, а также к двум годам тюремного заключения за незаконное вмешательство в деятельность партии Сэнури. Наряду с шестью годами, в течение которых она была осуждена за первое судебное разбирательство за незаконное присвоение средств, нынешний срок заключения бывшего президента Пак Кын Хе составляет до 33 лет. В зависимости от решения этого дела, это наказание может увеличиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *