Новый Император Японии Нарухито занял Хризантемовый Трон

Вчера, 1 мая, 59-летний Нарухито принял трон от своего отца Акихито, который отрекся от престола днем ​​ранее, после тридцатилетнего правления.

Нарухито официально стал императором в полночь по японскому времени. Процесс передачи престола завершился 10-минутной церемонией позднее, по традиции она закрыта для посещения женщинами, даже для новой императрицы, Масако.

Новому монарху были вручены священные императорские сокровища — меч и драгоценности, а также государственная печать и личная императорская печать на торжественной церемонии в Сосновой комнате в Императорском дворце в 10:30.

Вскоре после этого Нарухито впервые обратился к народу как 126-й император, пообещав всегда быть на стороне японского народа. Он поклялся «действовать согласно Конституции … всегда обращая свои мысли к людям и поддерживая их». Он также сказал, что он «глубоко задумается о курсе» своего популярного отца, который, как считается, сделал ближе к людям старейшую в мире монархию. «Когда я думаю о важной ответственности, которую я взял на себя, я испытываю торжественное чувство», — сказал Нарухито.

Восшествие нового императора в Японии знаменует собой наступление новой эры, и эра правления Императора Нарухито получила название «Рэйва», что означает «прекрасная гармония».

Помпезное мероприятие ожидается 22 октября, когда он и Масако появятся в тщательно продуманных традиционных одеждах для церемонии во дворце, а затем пройдут по улицам столицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *