Нетизены недовольны наличием пиратских программ в компьютере Соён из (G)I-DLE + извинение от Соён

Как оказалось, Соён из (G)I-DLE владеет пиратской версией многих компьютерных программ.

Недавно Cube Entertainment выложили видео на своем Youtube-канале с небольшим туром в студии Соён, где она создает собственную музыку. Однако внимательные нетизены заметили кое-что, что вызвало недовольство в сети. В кадре, где появляется рабочий стол ноутбука можно увидеть несколько пиратских программ. Все программы так или иначе носят функционал создания музыки, каждая из которых стоит как минимум 400 000 вон (400 долларов) на онлайн-рынке Южной Кореи.

Вот некоторые комментарии пользователей:
«Похоже, Cube хотели показать тяжелый труд Соён ЛОЛОЛОЛ Но там целых девять нелегально загруженных программ»;
«Эх… Меня больше волнует состояние эдитора видео… Одна лишь мысль о том, что он(а) будет жестоко наказан(а) за невнимательность, приводит меня в ярость…»;
«Соён зарабатывает деньги в качестве роялти от авторского права, так почему она нарушает права других людей?»;
«Вина полностью на ней, но я надеюсь, что она обдумает ситуацию и подтвердит свою вину, а также напишет письмо с извинениями…»;
«Я сам поклонник (G)I-DLE, но, пожалуйста, не пытайтесь прикрыть их… А то они получат еще больше критики. Всё это закончится, если Соён извинится и Cube ответят поклонникам. Поэтому, пожалуйста, не тяните с этим…».

Пару часов спустя девушка выложила письмо на фан-кафе группы:

«Здравствуйте, это Соён.
В первую очередь я хотела бы принести искренние извинения за причиненное расстройство. Мне хотелось бы объяснить ситуацию.
Я глубоко сожалею, что владею и использую нелегальные программы. Я помню, что использовала много разных программ, еще когда только начинала учиться писать музыку.
Я также искренне раскаиваюсь в том, что не удалила и не упорядочила эти файлы в прошлом, а также в том, что даже не подумала об этом тогда.
С того момента, как я начала зарабатывать на своей музыке, вплоть до сегодняшнего дня я использовала только официальные программы, но я хотела бы еще раз извиниться за причиненные беспокойство по поводу конфликта авторских прав.
С этого момента я буду более внимательной, чтобы не владеть или использовать те или иные виды нелегальных файлов в будущем».

В настоящее время пользователи сети разделились на два лагеря по поводу искренности слов певицы, а именно пользовалась ли она пиратскими программами для своей музыки. Однако большинство нетизенов приняли ее извинение: «Слава богу», «Честно всё рассказала», «Хорошо, что она хотя бы ответила на критику».

А что вы думаете по этому поводу?

Источники (1), (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *