На Цай Сю Куня из Nine Percent подан иск в суд от его бывшего агентства

Цай Сю Куню, лидеру и центру китайской группы Nine Percent, в настоящее время предъявлен иск от его бывшего агентства, Pelias Film & TV Culture Co., они обвиняют его неисполнении эксклюзивного контракта. Pelias также подает в суд на Cai Xukun Studio, Idol Century Film & TV Culture Co. и China Merchants Bank, обвиняя их в нарушениях в сфере ведения бизнеса.

Согласно обвинительному акту, Цай Сю Кунь подписал эксклюзивный контракт с Pelias в 2015 году, согласно которому Pelias должно было стать единственным агентством, ответственным за все аспекты карьеры артиста в индустрии развлечений. Срок действия эксклюзивного контракта составляет восемь лет и должен закончится в апреле 2023 года.

Однако, несмотря на то, что эксклюзивный контракт Сю Куня с Pelias все еще действовал, Idol Century и Cai Xukun Studio подписали контракт на поддержку и продвижение с China Merchants Bank без согласия Pelias, нарушив их эксклюзивный контракт и нанеся экономический ущерб правам и интересам Pelias. Бывшее агентство теперь попросило суд положить конец несправедливой деловой практике подсудимых и потребовало компенсацию в размере 5 миллионов юаней (более 49 миллионов рублей по текущему курсу).

Напомним, что до участия в шоу на выбывание Idol Producer в 2018 году, где он занял первое место, Сю Кунь дебютировал как участник группы SWIN, созданной Pelias, однако группа не достигла каких-либо заметных результатов под управлением своего агентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *