Microdot написал письмо с извинениями и объяснениями после вынесения окончательного приговора его родителям

Родители Microdot, которые управляли молочной фермой в городе Чечхон с 1990 по 1998 годы, в 1998 году взяли в долг в общей сложности 400 миллионов вон у 14 человек, включая родственников и знакомых. Затем они бежали из страны в Новую Зеландию. В ноябре 2018 года против них были выдвинуты обвинения в мошенничестве, так как они не расплатились со своими долгами. Недавно они были приговорены к тюремному заключению сроком на три года (для отца рэпера) и одному году (для матери).

На втором судебном заседании 24 апреля, посвященном апелляции родителей Microdot, районный суд Чхонджу оставил в силе решение первого суда, заявив: «Обвиняемые достигли договоренности со значительным числом жертв, однако спустя 20 лет они заплатили только основную сумму. Приговор основан на количестве занятых денег на момент совершения преступления и душевных страданиях, понесенных жертвами за этот период».

В решении суда упоминаются 10 жертв мошенничества и ущерб в размере около 390 миллионов вон. Отец Microdot заявил, что они договорились с шестью жертвами и с запозданием выплатили им 210 миллионов вон. 1 мая сообщалось, что родители Microdot не обжаловали решение суда, и поскольку срок подачи апелляции истек, приговоры были подтверждены.

Напомним, что в ноябре 2018 года одна из жертв разместила в интернете информацию об этом инциденте, и Microdot первоначально заявил, что будет принимать правовые меры против ложных слухов о его родителях. Однако на следующий день он извинился и сказал, что не знал о ситуации, так как ему было пять лет, когда его родители переехали в Новую Зеландию, и пообещал лично поговорить с жертвами.

1 мая Microdot разместил в Instagram следующее письмо:

«Здравствуйте! Это Microdot (Шин Джэ Хо).

Когда в ноябре 2018 года было опубликовано сообщение о моих родителях, я говорил небрежно, не понимая ситуации, и поэтому причинял боль жертвам. Я извиняюсь за это. Мне стыдно за мою небрежность, и я до сих пор глубоко размышляю над этим.

Я не могу повернуть время вспять словами, но ошибки моих родителей также являются моими ошибками, и сожаления моих родителей также являются сожалениями, которые я должен нести как их ребенок. Я не могу в полной мере осознать страдания, которые пережили жертвы и их семьи в течение этого длительного периода времени. Вот почему в течение последних полутора лет я подробно узнавал правду и делал все возможное, хотя мне многого и не хватает, чтобы исправить ошибку моих родителей.

До вынесения окончательного решения 24 апреля 2020 года я достиг соглашения с девятью жертвами как сын своих родителей, однако есть еще четыре человека, с которыми я не смог достичь соглашения, и мои родители были приговорены к тюремному заключению.

Я хочу еще раз извиниться перед людьми, которые пострадали из-за моих родителей, и людьми, которые пострадали из-за моих недостатков. Я был недостаточно хорош, и я буду оглядываться на свои действия и всегда проявлять осторожность, чтобы не повторить ту же ошибку снова.

От Microdot (Шин Джэ Хо)».

View this post on Instagram

안녕하세요. 마이크로닷 (신재호) 입니다. 2018년 11월 저희 부모님에 대한 뉴스기사가 보도 되었을 때 상황을 정확하게 파악하지 못하고 경솔하게 말을 내뱉어 피해자분들에게 상처를 드린 점 죄송합니다. 그 때의 경솔했던 제 자신이 부끄럽고 지금도 깊이 반성하고 있습니다. 어떤 말로도 시간을 되돌릴 수 없지만 저를 낳아주신 부모님의 잘못은 저의 잘못이기도 하며 부모님의 반성 또한 자식인 제가 가져야 할 반성이기도 합니다. 피해자분들과 그 가족분들이 긴 시간 느끼셨을 고통을 제가 감히 다 알 수는 없을 것입니다. 그렇기에 저는 지난 일 년 반 동안 정확한 사실관계를 파악하고 부모님의 잘못을 바로 잡기 위해 많이 모자라지만 모든 노력을 다했습니다. 최종 판결이 내려진 2020년 4월 24일까지 부모님의 아들로서 아홉 분의 피해자분들과 합의를 하였으나 다른 네 분과는 합의점을 찾지 못하였고 부모님께서는 실형을 선고 받았습니다. 저희 부모님으로 인해 피해를 입으신 분들과 저의 부족함으로 인해 상처받으신 분들께 다시 한 번 죄송하다는 말씀을 드리고 싶습니다. 미흡했던 저의 행동들을 되돌아보며 앞으로 같은 실수를 반복하지 않도록 항상 주의하겠습니다. 마이크로닷 (신재호) 올림

A post shared by 마이크로닷 (@microdot) on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *