Макихара Нориюки арестован по обвинению в хранении наркотиков

Как сообщила полиция, популярный японский певец и автор песен Макихара Нориюки был арестован в четверг, 13 февраля, по подозрениям в хранении незаконных лекарственных препаратов в своем доме в Токио.

50-летний Макихара Нориюки подозревается в хранении 0,083 грамма стимулятора (от 11 апреля 2018 года) и 64,2 мм жидкого ингалятора «Rush», он же изобутилнитрит (от 30 марта 2018 года), в своем доме в столичном районе Минато. Токийская полиция не раскрыла, признался ли Макихара Нориюки в хранении незаконных препаратов.

На веб-сайте, посвященном 30-летию музыкальной деятельности Макихары Нориюки, было опубликовано заявление: «Сегодня стало известно, что Макихара Нориюки был арестован. Мы сожалеем, что что-то подобное произошло. Мы искренне приносим извинения всем заинтересованным лицам, а также его фанатам за доставленные неудобства и беспокойство. В настоящее время мы подтверждаем факты, но поскольку полиция расследует дело, мы ждем, как будет развиваться ситуация. Пожалуйста, примите наши самые глубокие извинения».

Также 13 февраля альбомы Макихары Нориюки — «Bespoke», «The Best of Listen to The Music» и «Smiling: The Best of Noriyuki Makihara» — взлетели на вершину продаж на Amazon, а еще четыре альбома попали в топ-25, что привело к росту продаж, редко встречающемуся у одного артиста. Фанаты боятся, что его музыка будет удалена, а другие, по-видимому, скупают его альбомы для возможной перепродажи в будущем.

Макихара Нориюки дебютировал в 1990 году и хорошо известен благодаря ряду хитов, включая «Donna toki mo» и «Sekai ni Hitotsudake no Hana» для SMAP, одну из самых популярных японских песен всех времен. Он был арестован по подозрению в хранении стимулятора в августе 1999 года. Тогда он признал обвинения и был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения с условным сроком на три года.

Источники: 1, 2, 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *