Либеральная партия обвинила создателей дорамы «Аварийная посадка любви» в нарушении закона

Производственную команду дорамы «Аварийная посадка любви» tvN обвиняется в нарушении Закона о национальной безопасности (NSA) за прославление Северной Кореи. Напомним, что сюжет повествует о романе южнокорейской девушки и северокорейского офицера.

22 января Сеульское столичное полицейское управление заявило, что они рассматривают обвинение, выдвинутое Христианской либеральной партией против tvN 9 января.

В заявлении, сделанном еще 10 января, Христианская либеральная партия пояснила: «Северная Корея ни разу не отказывалась от агрессии в наш адрес. В результате действий президента и вещательной корпорации, которые не могут отличить врагов от друзей, мышление наших граждан искажается. Следуя Закону о национальной безопасности, не следует хвалить или следовать антинародным организациям, которые ставят под угрозу существование Южной Кореи. Мы хотим, чтобы зачинщики были наказаны как можно скорее и строже».

Статья 7, пункта 1 Закона о национальной безопасности гласит: «Сознательно ставя под угрозу существование нации, безопасность или базовый порядок либеральной демократии и восхваляя, поддерживая, рекламируя и / или следуя принципам антинародных организаций, получая приказы или занимая в них посты, рекламируя и / или занимаясь подстрекательством к национальным проблемам, — всё это ведёт к тюремному заключению максимум на семь лет».

Представитель полиции заявил: «Мы официально не начали расследование и все еще рассматриваем этот вопрос. Судебные прецеденты наказания создателей дорам, содержащих ложный контент, как нарушение АНБ, редки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *