Ли Чан Дон получил награду за выдающиеся достижения Asian Film Awards Academy

Режиссёр Ли Чан Дон получит награду за выдающиеся достижения на церемонии Asian Film Awards Academy.

Согласно информации организационного комитета Asian Film Awards (AFA), режиссёр лично примет участие в церемонии награждения, которая пройдет в Гонконге 17 марта.

Уилфред Вон, глава AFAA и организационного комитета международного кинофестиваля в Гонконге, заявил: «Режиссёр Ли Чан Дон является одним из крупнейших профессионалов киноиндустрии в мире. Эта награда вручается ему в качестве признания его работ, его преданности и вклада в развитие азиатского кино. Мы с нетерпением ожидаем знаменательной даты — 100-летия корейской киноиндустрии — в этом году, к развитию которой причастен и Ли Чан Дон». 

Сам Ли Чан Дон заявил: «Мои фильмы часто описывают политические и экономические проблемы нашей страны, но моя главная забота — всегда о людях. Я считаю, что фильмы — это та среда, в которой нужно показывать жизнь людей. Эта награда — очень тяжелая ноша и ответственность для меня. Когда я спросил себя, заслуживаю ли эту награду, чего я добился и насколько это ценно для публики и нашего кинематографа, то решил, что мне еще предстоит пройти долгий путь, многое предстоит сделать. Я приму эту награду как напоминание о необходимости работать усерднее».

Дебютным фильмом режиссёра был проект «Зелёная рыба» в 1997 году, затем он работал над «Мятной конфетой» в 1999 году, над «Оазисом» в 2002 году, который был приглашен на Международный кинофестиваль в Венеции. Другие его работы: «Тайное сияние» (2007), «Поэзия» (2010). Последний его фильм, «Пылающий» завоевал множество наград, включая номинацию в категории «Лучший фильм на иностранном языке» премии Оскар.

Поздравляем режиссёра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *