Китайские дорамы ограничили до 40 серий

После нескольких месяцев рассмотрения вопроса китайские регуляторы СМИ наконец решили сократить продолжительность китайских телевизионных дорам.

Национальное управление радио и телевидения (NRTA), главный орган, осуществляющий надзор за вещательными организациями страны, объявило в этом месяце, что несколько новых предписаний были введены для телевизионных дорам. Одно из них заключается в том, что теперь дорамы не должны превышать 40 эпизодов. Другое предписание устанавливает ограничение на размер гонораров актеров за их роли.

За прошедшие годы в китайской телевизионной индустрии количество серий в среднем на одну дораму увеличилось до 50 эпизодов, большинство из которых используются просто для того, чтобы заполнить время. NRTA надеются, что новое ограничение поможет улучшить качество телевизионных дорам.

Дискуссия о сокращении количества серий для дорам была впервые вынесена на обсуждение в сентябре 2019 года, согласно инсайдерской информации, просочившейся в прессу.

Новый регламент был введен в действие немедленно, что может повлиять на дорамы, которые уже находятся в производстве или в ожидании трансляции в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *