Ким Гон Мо предоставил доказательство своей невиновности

Согласно появившейся информации, полиция проверяет текстовое сообщение, которое было отправлено Ким Гон Мо женщиной, обвиняющей его в сексуальном насилии.

Напомним, что в декабре 2019 года YouTube канал Garo Sero Institute сообщил о женщине («А»), которая обвинила певца Ким Гон Мо в сексуальном насилии над ней в развлекательном баре в Каннаме, где она работала. Один из ведущих Garo Sero Institute, адвокат Кан Ён Сок, впоследствии подал официальную жалобу на Ким Гон Мо в качестве законного представителя «А». С тех пор и другие женщины также стали обвинять певца как в физическом насилии, так и сексуальных домогательствах.

3 февраля JoongAng Ilbo сообщили о том, что полицейский участок Каннама получил в качестве доказательства невиновности Ким Гон Мо сообщение от «А», которое было отправлено на телефон певца в апреле 2017 года и гласило: «ㅋㅋㅋ [обозначает смех] мы в одном самолете ㅋㅋ ㅋㅋㅋ». Ким Гон Мо не ответил на сообщение, которое было отправлено через восемь месяцев после предполагаемого нападения на «А» (август 2016 года).

Кан Ён Сок публично заявлял, что «А» изначально пыталась забыть то, что произошло, и продолжать жить своей жизнью. Ранее он также поделился историей «А» о ее встрече с Ким Гон Мо в самолете с острова Чеджу в апреле 2017 года. Кан Ён Сок заявлял: «Потерпевшая сказала, что она видела Ким Гон Мо в самолете и что он притворялся, что не знает ее».

Представители Ким Гон Мо указывают на это сообщение как на свидетельство того, что у «А» были дружеские чувства по отношению к певцу и что это не было поведением жертвы по отношению к преступнику. Сторона Ким Гон Мо также утверждает, что он не ответил на сообщение, потому что не знал, кто отправил его.

Источник из полицейского участка Каннама заявил: «На данном этапе мы не можем опровергнуть или подтвердить подозрения в отношении Ким Гон Мо на основании только этого текстового сообщения. Нам также необходимо изучить ситуацию, в которой оно было отправлено».

Адвокат Пак Сон Мин заявил: «Может показаться, что это сообщение выгодно стороне Ким Гон Мо, но в этой ситуации следует быть деликатными в отношении гендерных вопросов, поэтому, так или иначе, сложно судить о предполагаемом преступлении. Важным моментом будет являться то, сможет ли жертва подкрепить свои показания объективными доказательствами». «Деликатность в отношении к гендерным вопросам» относится к требованию следователей и судов учитывать точку зрения жертвы и ее обстоятельства при расследовании или определении их поведения в случае сексуальных домогательств.

«А» отправляла и другие текстовые сообщения Ким Гон Мо. В марте 2018 года она упомянула движение MeToo и спросила, не извинится ли он. Ким Гон Мо не ответил и на это сообщение. В июле 2018 года «А» также отправила ему сообщение с приглашением присоединиться к мобильной игре вместе со ссылкой для скачивания.

Кан Ён Сок пока не прокомментировал эту ситуацию в ответ на запросы журналистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *