KCSC сделали выговор Section TV за трансляцию злонамеренных комментариев об айдолах

Комиссия по стандартам связи Кореи (KCSC), отвечающая за цензуру контента в сети и на телевидении, сделала выговор новостной программе Section TV за освещение злонамеренных комментариев в адрес Солли, Гу Хары и Кан Даниэля.

Спорный эпизод Section TV вышел в эфир 12 декабря 2019 года и основной его темой стало растущее количество негативных комментариев в сторону знаменитостей. К этой теме производственный персонал подтолкнули трагические события прошлого года, включая смерть Солли и Гу Хары, а также тревожные сообщения Кан Даниэля, опубликованные в сети за неделю до его камбэка.

После выхода этого эпизода, в котором гневные комментарии были представлены без цензуры, Section TV получили немало критики со стороны общественности.

В эфире также обсуждались комментарии со злонамеренным контекстом в отношении других звезд, однако без разъяснений о достоверности слухов и обвинений, что привело к пониманию того, что программа обвиняет артистов в контенте, распространяемом комментаторами.

После трансляции KCSC получили 533 жалобы. Пересмотрев проблемный эпизод, они подтвердили, что был нарушен Закон о вещании. Это не первый раз, когда Section TV получают выговор от KCSC. В 2018 году производственный персонал получил предупреждение за вторжение в частную жизнь актрисы Сон Хе Гё и репортажи о ее отношениях с Сон Джун Ки.

Шоу Section TV было снято с эфира в январе 2020 года, но этот выговор служит напоминанием о том, что новостные программы должны соблюдать осторожность при подготовке выпусков об оскорбительных комментариях и слухах.

Хотабовна © YesAsia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *