Как создаются маски для King of Masked Singers?

Шоу King of Masked Singers впервые вышло в 2015 году и приобрело большую популярность среди корейских зрителей, а затем и во всем мире. Но уникальное шоу, возможно, не было бы таким успешным, если бы не один человек – 44-летний дизайнер одежды Хван Джэ Гын, который создал все маски для оригинального формата.

Когда производственная команда шоу King of Masked Singers впервые попыталась связаться с ним, она не могла это сделать больше недели. Хван Джэ Гын игнорировал их звонки, поскольку думал, что они были от его кредиторов. В то время, по его словам, у него был большой долг из-за банкротства его бизнеса.

«Когда я получил сообщение от съемочной группы с предложением создавать маски для шоу, но они не могли связаться со мной по телефону, я немедленно перезвонил им и сказал, что я сделаю это и сделаю хорошо», — вспоминал Хван Джэ Гын, который изучал дизайн одежды в Университете Антверпена в Бельгии. Он добавил: «Я думаю, технически маски являются инструментами, которые просто дополняют шоу, как, например, макияж или аксессуары – головные уборы или обувь».

Когда дело доходит до создания масок, дизайнер сначала черпает вдохновение из таких вещей, как предметы или картины, а затем делает наброски, чтобы лучше объяснить свои идеи производственной команде. «Нам нужно около восьми масок на эпизод, поэтому я придумываю около 20-ти идей, а затем съемочная группа выбирает несколько», — рассказал он. После того как маски выбраны, их примеряют участники во время репетиций, а затем вносятся коррективы, ведь маски иногда могут испортить макияж или затруднить дыхание.

Хван Джэ Гын сказал, что процесс создания одной маски занимает в среднем около двух-трех дней: «Раньше я делал маску одну за другой, но сейчас я делаю сразу несколько, поэтапно. В настоящее время я делаю четыре маски».

Хван Джэ Гын также высказал свое мнение о масках, которые используются в зарубежных форматах шоу. Он отметил, что ремейки «совершенно отличаются» от оригинала: «Например, тайская версия. Там маски настолько преувеличены, что создают спецэффект, как в научно-фантастических фильмах. То же и в американской версии. Это больше похоже на мюзиклы, но King of Masked Singers – это, скорее, «музыкальный документальный фильм», в котором особое внимание уделяется пению».

Он продолжил: «В интернете были комментарии о том, что я стал ленивым после того, как заработал денег, и что мои маски выглядят так, как будто они сделаны учениками начальной школы, по сравнению с теми масками, которые созданы для американской версии. Даже если бы я принял концепцию американской версии, многие люди все равно бы критиковали ее за то, что она слишком преувеличена и драматична».

Хван Джэ Гын сказал, что его успокаивает мысль, что он является оригинальным дизайнером масок, и что люди будут помнить его больше всего. Он отметил, что невозможно да и не надо конкурировать с телеканалом FOX, чей бюджет намного больше. «Я просто стараюсь изо всех сил в своей среде. Я ни о чем не жалею. Коко Шанель придумала дизайн платья. Его дизайн сейчас не считается особенным, но та, кто его первым придумала, все еще имеет значение. Так же будет и с моими масками», — отметил Хван Джэ Гын, усмехнувшись.

Дизайнер также пояснил, что, так как он является выпускником художественного факультета, ему нравится создавать маски, напоминающие знаменитые картины, такие, как, например, «Звездная ночь» Ван Гога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *