Как скандал Сынри повлиял на его зачисление в армию и падение акций агентств индустрии развлечений?

Несмотря на сообщения о том, что заступление Сынри на военную службу может быть отложено из-за продолжающихся расследований, Военное управление трудовых ресурсов (MMA) отрицает такую возможность.

11-го марта представители армии и ММА подтвердили, что Сынри будет зачислен в учебный центр Чоннам Нонсан 25-го числа, как и планировалось. ММА заявили: «Пока он сам не потребует отсрочки, он будет зачислен на службу согласно плану. Если он подаст запрос, мы его рассмотрим, но его текущая ситуация не соответствует необходимым требованиям». Представители армии сообщили: «ММА позаботится о необходимых процедурах. Если Сынри явится к нам, мы выполним необходимые процедуры».

В полиции также заявили: «Даже если Сынри будет зачислен на военную службу, это не повлияет на расследование. В подобной ситуации нужно учесть много моментов, но полиция все же продолжит расследование».

Кроме того, скандал с Сынри повлиял не только непосредственно на YG Entertainment, но и на другие агентства.

По состоянию на 11 марта 14:40 KST, стоимость акций YG упала на 6700 вон (примерно 5,90 долларов США) и на 15,61% до 36,850 вон (примерно 32,47 долл. США). Стоимость акций YG снижались в течение пяти дней подряд, начиная с 26 февраля, когда был опубликован первый отчет о том, что Сынри якобы является посредником в предоставлении эскорт-услуг для иностранных инвесторов. 8 марта акции YG выросли до 43,000 вон (примерно 37,89 долларов США), но они упали снова после новостей о том, что полиция сменила статус Сынри на подозреваемого 10 марта.

Между тем данная тенденция коснулась и других агентств. У SM Entertainment и JYP Entertainment также наблюдается снижение стоимости акций: у SM она была оценена в 39,900 вон (примерно 35,16 долларов США), что на 11,92% меньше, чем в предыдущий день, а акции JYP –  29,450 вон (примерно 25,95 долларов США), что ниже на 2,16% по сравнению с предыдущим днем.

Акции FNC Entertainment также значительно упали, поскольку их стоимость оценивается в 9,090 вон (примерно 8,01 долларов США), что на 11,32% меньше, чем в предыдущий день. Акции Cube Entertainment также упали на 5,03% до 5470 вон (примерно 2,82 долларов США).

Источники: (1), (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *