Гонконгская модель, оказавшаяся в карантинной зоне, шокирована антисанитарным поведением местных жителей

Прошёл 21 день после того, как власти Китая ввели карантин в Ухане и близлежащих территория. 11 миллионов человек остаются изолированными от внешнего мира.

Гонконгская модель Аннабелла Ву оказалась в эпицентре эпидемии. 23 января, когда правительство ввело карантин, Аннабелла находилась в Ухани со своим молодым человеком. Они должны были вернуться в Гонконг на третий день каникул, но теперь застряли в небольшом городке, который находится в часе езды от главного городского района Уханя.

13 февраля Аннабелла обновила информацию на своей странице в Instagram. Девушка заверила поклонников, что у неё нет проблем со здоровьем, и она принимает все меры по защите в своём нынешнем месте проживания.

В редкий раз, когда ей пришлось выйти на улицу, она была шокирована поведением людей. Аннабелла написала, что невнимательные люди все ёще плюют в общественных местах и выбрасывают мусор в пресноводный пруд.

Аннабелла собирала клубнику в Ухане за несколько дней до начала карантина.

Вот, что конкретно написала модель в своём сообщении в Instagram:

«Карантин в Ухане, день 20-й.

За эти несколько дней заболели десятки людей, они находятся в изоляции. (Население города около 30 тысяч человек). Хотя я живу в маленьком городке, у меня ещё есть продуктовые запасы. Я слышала, что супермаркет в центре закрыт. Мне нельзя выезжать в другие районы, если я это сделаю — меня оштрафуют. Но я не очень уверена, что это соответствует действительности, так как мне пришлось поехать в большой супермаркет, чтобы купить ещё еды.

За пару дней в одиночестве я заметила:

1. Люди всё ещё плюют в общественных местах.
2. Нам не разрешается выезжать за пределы города, но поскольку нет точных инструкций, как получить продукты, еду и предметы первой необходимости, мне пришлось поехать в другой район.
3. Существует группа в WeChat, в которой содержится личная информация заразившихся жителей нашего города: имена, телефонные номера, место проживания. Является ли это нарушением личной информации?
4. В сельской местности есть пруды, где выращивают пресноводную рыбу, которую едят жители деревни. Канализационные стоки также выходят в этот пруд. (Говорят, что рыба питается фекальными отходами… и это для них нормально…).

Доказано, что вирус распространяется, в том числе и с фекалиями. Несмотря на это они всё равно сливают их в пруд. Кроме того, в пруд сбрасывают мусор: упаковки от лапши, сломанные ракетки от бадминтона, использованные коробки из-под фейерверков… это чисто моё наблюдение. Ещё необходимо обновить информацию».

Многие поклонники были обеспокоенны здоровьем Аннабеллы. Многие спрашивали, достаточно ли у неё припасов. Модель ответила: «Здесь достаточно еды. В настоящее время в супермаркете всё доступно. Здесь всё ещё можно купить овощи и мясо». Она, кстати, отметила, что несмотря на карантин, никто в городе не скупает туалетную бумагу (ранее в сети было сообщение о том, что на карантинных территориях возник дефицит туалетной бумаги).

На вопрос о том, вернётся ли она в Гонконг, модель ответила, что даже если ей позволят вернуться домой, она не оставит своего парня на произвол судьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *