Главу Pledis обвинили в присвоении роялти за музыку IZONE

Как сообщается, генеральный директор Pledis Entertainment, Хан Сон Су, нажился на гонорарах за музыку проектной группы IZONE.

26 мая Dispatch представили статью, в которой утверждается, что глава Pledis якобы участвовал в написании восьми песен IZONE под псевдонимом So Jay. По словам новостного портала, на момент релиза «We Together», которая изначально была создана для шоу Produce 48, в 2018 году в кредитах So Jay указан не был, однако когда песня была включена в альбом IZONE «COLOR*IZ», имя уже было в списке.

So Jay также числится в кредитах ко второму мини-альбому IZONE «HEART*IZ» как автор песни «Violeta», как и к песням «Destiny», «Pink Blusher» и «Open Your Eyes» в первом полноформатном альбоме группы. Dispatch заявили, что доля роялти So Jay с «Pink Blusher» была установлена в 1,5 раза выше, чем у других вовлеченных в процесс написания.

Dispatch сообщили: «Под именем So Jay скрывается жена генерального директора Хан Сон Суб которая является арт-директором. У нее нет опыта в музыке. Таким образом, So Jay несправедливо зарабатывает на роялти. So Jay на самом деле не принимает участия в написании песен для IZONE и не должна претендовать на эксклюзивные права». Хан Сон Су был генеральным продюсером для IZONE до марта 2020 года.

В ответ на статью Dispatch, Pledis заявили: «CEO Хан Сон Су принимал участие в написании песен и это было его решение использовать имя жены, а не свое собственное».

Сам Хан Сон Су по этому поводу сказал: «Я лично участвовал в процессе написания музыки. Несмотря на это, я не думал получать дополнительные гонорары под именем жены. Все, чего я хотел, — получить компенсацию за свою работу. Я хотел быть признанным. Я не продумал все до конца. Я был жадным и растерял достоинство, присущее продюсеру. Приношу свои извинения».

Хотабовна © YesAsia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *