Гао Юнь Сян и продюсер Ван Цзин признаны невиновными в сексуальном насилии

Китайский актёр Гао Юнь Сян и продюсер Ван Цзин признаны невиновными по делу о сексуальном насилии.

Напомним, что слушания по делу длились с 2018 года. Защита актёра изначально настаивала на том, что сексуальная связь между ним и потерпевшей была по обоюдному согласию. Кроме того, адвокаты пытались доказать, что потерпевшая лукавит и путает следствие. Из-за присутствия в деле противоречивых, невыясненных обстоятельств присяжные не смогли вынести однозначное решение по делу. В декабре 2019 года судья вынес постановление о роспуске коллегии присяжных и формировании новой. В феврале этого года новые присяжные приступили к рассмотрению всех обстоятельств по делу.

Защите удалось найти ещё несколько доказательств того, что показания потерпевшей противоречат действительности. Например, потерпевшая заявляла, что Гао Юнь Сян разорвал на ней кардиган, но в полицейском отчёте не было никаких упоминаний о том, что кардиган был разорван. Она говорила, что актёр насильно нажал ей на плечи и заставил встать на колени, но по результатам медицинского освидетельствования никаких следов, синяков на плечах, руках и коленях не зафиксировано. Адвокатом удалось найти запись видеонаблюдения, на которой видно, что потерпевшая после инцидента, когда выходила из лифта, спокойно поправила одежду и макияж. Кроме того, защите стало известно, что когда она покидала гостиничный номер после случившегося, то она не ответила на звонок мужа, но вызвала для себя такси.

Присяжные не признали Гао Юнь Сяна и Ван Цзина виновными ни по одному пункту обвинения. Суд вынес оправдательный приговор. Услышав решение суда, Гао Юнь Сян сложил ладони на груди в знак благодарности, а Ван Цзин расплакался и поклонился в сторону присяжных.

Sina Entertainment обратились к адвокату актёра за комментариями, он сказал, что Гао Юнь Сян счастлив, но расстроен одновременно, его семья также чувствует себя оскорблённой. Отвечая на вопрос о возвращении актёра домой, адвокат заявил, что пока у него нет никаких планов, но он изучает ситуацию со вспышкой коронавируса. Адвокат также добавил: «Больше всего Гао Юнь Сяну не хватает родины и семьи. Он уже давно не видел свою дочь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *