Французский фотограф заявил, что BTS не нарушали его авторских прав

Французский фотограф Бернар Фокон, который ранее обвинял BTS в плагиате, теперь заявил обратное, утверждая, что фотобук и часть клипа группы не являются плагиатом и не нарушают его авторские права.

18 апреля французский фотограф Бернар Фокон передал через свое агентство в Корее следующее сообщение: «Как я всегда говорил, я верю, что фотоальбом BTS не плагиат и не посягал на мои авторские права, он просто вдохновлен моей работой».

Фотограф Бернард Фокон подтвердил, что некоторые сцены из фотобука BTS «The Most Beautiful Moment In Life: Young Forever» и части клипа для песни «Blood Sweat & Tears» были выполнены в соответствии с его фотокнигой «Le Banquet», которую он выпустил в 1978 году и которая принадлежит к его многолетней серии «Les Grandes Vacances (Summer Camp)». Фотограф также сказал, что название фотоальбома BTS также было вдохновлено его фотопроектом «The Most Beautiful Day of My Youth», проведенным в 25 странах с 1997 по 2003 годы.

В своем заявлении Бернар Фокон сказал: «Я обнаружил «The Most Beautiful Moment In Life: Young Forever» несколько лет спустя после того, как он был опубликован, и я сразу почувствовал общее вдохновение от моей прошлой серии фотографий «Summer Camp». Затем он добавил: «В течение долгого времени мои фотографии вдохновляли многих режиссеров, дизайнеров, писателей и других представителей искусства по всему миру».

Фотограф Бернар Фокон написал: «Вдохновение и интерпретация всегда были в центре творчества и искусства. Каждому известному произведению искусства присуще то, что оно вдохновляет других. Я люблю BTS, этот альбом прекрасен. Для меня большая честь знать, что 40 лет спустя мои фотографии все еще вдохновляют молодых современных артистов».

Компания Фокона объяснила, что он намеревался высказать свою позицию на пресс-конференции в конце апреля, но из-за церемонии открытия недавно отремонтированной Центральной академии изящных искусств Китая в Чэнду провинции Сычуань ему пришлось вместо этого изложить свою позицию в письменной форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *