Фильм «Паразиты» впервые за 15 лет возглавил прокат в Японии

«Паразит» стал первым корейским фильмом за 15 лет, который стал лидером японского проката после фильма 2005 года «Памятный миг» (в Корее премьера состоялась в 2004 году).

По словам представителя японской индустрии развлечений, к 17 февраля «Паразиты» заработали 370 миллионов иен (примерно 3,3 миллиона долларов) в 276 кинотеатрах по всей стране в период с 15 по 16 февраля, поднявшись на вершину рейтинга проката.

Совокупный доход проката составил 2,5 млрд. иен (приблизительно 22,7 млн. долларов). Это принесло фильму «Паразиты» третье место в рейтинге коммерчески успешных корейских кинолент в Японии после фильмов 2005 года «Памятный миг» (3 миллиарда иен (примерно 27,3 миллиона долларов)) и «Апрельский снег» (2,8 миллиарда иен (около 25 миллионов долларов)).

В прошлые выходные в японском прокате были отмечены следующие фильмы: «1917»  — второе место, японская мелодрама «Так сложно любить отаку» — третье место и японский фильм ужасов «Деревня Инунаки» — четвертое место. После премьеры 27 декабря прошлого года «Паразиты» первоначально достигли пятого места в японском прокате но поднялись на его вершину после того, как выиграли четыре премии Оскар в начале этого месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *