Фильм «Минари» получил две награды на 2020 Sundance Film Festival

Голливудский фильм при участии корейских актеров «Минари» получил два трофея на церемонии 2020 Sundance Film Festival.

Церемония прошла в Park City Юты 1 февраля. На ней были показаны 128 художественных фильмов и 74 короткометражных фильмов в течение десяти дней с момента открытия фестиваля 23 января.

На церемонии присутствовали Стивен Ён, Хан Е Ри и Юн Ё Джон из актёрского состава «Минари». Кинолента выиграла «Гран-при жюри» и «Приз зрительских симпатий».

Режиссёром выступил корейско-американский сценарист-режиссёр Ли Исаак Чон, продюсером и исполнителем главной мужской роли стал Стивен Ён. Фильм «Минари» рассказывает о 7-летнем корейско-американском мальчике по имени Дэвид, чья жизнь кардинально меняется после того, как в 1980-х годах его отец (Стивен Ён) решает отправиться со своей семьей за американской мечтой и поселиться на сельскохозяйственном участке в Арканзасе.

Washington Post пишет: «Без сомнения, «Минари» — лучшая работа на кинофестивале Sundance в этом году. Это шедевр, воплотивший в жизнь истории иммигрантов и семейную драму с ее изысканной мягкостью и простой красотой». WRAP, Playlist и Indiewire также оценили фильм как один из величайших в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *