Фильм «Главные в Намсане» посмотрело более 2 миллионов зрителей

22 января состоялась премьера нового фильма «Главные в Намсане», а спустя два дня его посмотрело уже более двух миллионов зрителей. Такая скорость во многом связана с тем, что кинолента была запущена в прокат во время праздников.

Сюжет фильма «Главные в Намсане» повествует о директоре Центрального разведывательного управления Кореи (KCIA) в период правления президента Пак Чон Хи в 1979 году (он скончался 26 октября 1979 года). Фильм основан на одноименном документальном бестселлере. В нем играют Ли Бён Хон, Ли Сон Мин, Квак До Вон и Ли Хи Джун.

Примечательно, что обычно популярность во время праздников получают комедийные и семейные фильмы. К примеру, с такой же скоростью первый миллион просмотров получали «Экстремальная работа» и «Гора Пэкду». Другой частью успеха «Главные в Намсане» является то, что он привлек большую аудиторию в разных возрастных группах. Поскольку он рассказывает о событиях 1979 года, в Южной Корее есть много людей, которые до сих пор помнят реальное убийство Пак Чон Хи. Фильм, получивший рейтинг 15+, также привлек внимание людей, которые еще не родились время инцидента, но интересуются этой частью истории.

Пак Чон Хи (박정희) был южнокорейским политиком и генералом, который занимал пост президента Южной Кореи с 1963 года до его убийства в 1979 году. Это был первый пример управления в режиме военной диктатуры, установленной военным переворотом 16 мая в 1961 году. До своего президентства он был председателем Высшего совета по национальному восстановлению с 1961 по 1963 год.

Пак Чон Хи пережил несколько покушений, в том числе две операции, связанные с Северной Кореей. После студенческого восстания, известного как Демократические протесты в Бу-Ма, он был убит 26 октября 1979 года близким другом Ким Чжэгю, директором Центрального разведывательного управления Кореи, в «безопасном доме» в Сеуле. Ча Чжичхоль, начальник Службы безопасности президента, также был смертельно ранен. Ким и его многочисленные сообщники были схвачены, подвергнуты пыткам, суду, осуждены и казнены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *