Ёнезу Кенши получил золотую награду на 38-й премии JASRAC

В этом году песня Ёнезу Кенши «Lemon» получила золотую награду на 38-й премии JASRAC. Премия вручается Японским обществом прав авторов, композиторов и издателей за наибольшее количество роялти, полученных за один год — за период с апреля по март.

«Lemon», автором слов и музыки которой является Ёнезу Кенши, была выпущена в цифровом виде в феврале 2018 года, а затем на CD – в марте. Она была написана в качестве тематической песни для дорамы «Неестественная смерть». Песня второй год подряд лидирует по количеству авторских отчислений в категориях «интерактивные трансляции» и «караоке», поскольку стала хитом на музыкальных онлайн-сервисах и приобрела популярность среди пользователей караоке. Музыкальное видео для «Lemon» также имеет более 550 млн просмотров на YouTube. Это первая золотая награда Ёнезу Кенши на JASRAC. В прошлом году он занял 4-е место.

Серебро в этом году получила «DRAGON QUEST OVERTURE», написанная композитором Сугиямой Коичи. Композиция использовалась в рекламе популярного игрового программного обеспечения «Dragon Quest» и уже получала бронзу в 2017-м году и серебро – в 2018-м.

Бронзовая награда, как и в прошлом году, досталась «ITO (Threads)», которая постоянно использовалась в караоке, телевизионных рекламных роликах, интерактивных передачах и публичных выступлениях в свадебных залах. Композиция получала золотую награду в 2017 году.

Победителем в международной категории стала «NARUTO SHIPPUDEN BACKGROUND MUSIC», написанная композитором Ясухару Таканаши. Композиция уже получала эту премию в 2013 и 2014 годах. Аниме было популярно во многих странах, особенно в Соединенных Штатах (80% роялти), а также в Германии, Франции и Бразилии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *