Ё Джин Гу рассказал о дораме «Коронованный шут», новом подходе к работе, планах на будущее

Ведущий актёр дорамы «Коронованный шут», Ё Джин Гу, дал интервью СМИ, рассказав о работе над сагыком с Ли Се Ён, о новой дораме с Айю, о любви к жизни и многом другом.

Дорама tvN является адаптацией одноименного фильма 2012 года. ХаСон (Ё Джин Гу) исполняет роль клоуна, который потерял обоих родителей в юном возрасте, а затем, волей случая, заменил правителя целой страны, который боялся внутридворцового переворота и предательства. ХаСон влюбляется в наследную принцессу Ю Союн (Ли Се Ён), которая не знает о подмене. Ким Сан Кён играет роль Ли Гю, королевского секретаря, который помогает клоуну стать правителе.

Говоря о работе с актрисой: «Это было великолепно. Я за многое ей благодарен. На площадке она называла меня «Король-оппа». Даже когда мы снимали тяжелые эмоциональные сцены, и она выбивалась из сил, она всегда была яркой, милой и приветливой, шутила во время работы. Из-за стиля работы эмоциональные сцены могут быть очень сложными. Я такой тип человека, который легко поддается окружающему настрою, и во время работы над этой дорамой мне впервые было так весело на съёмках. Эта атмосфера стала для меня огромным источником силы. Ли Се Ён и Ким Сан Кён были основными создателями настроения на площадке. Они — прекрасные люди, постоянно шутят и выдают множество потрясающих идей».

Затем он прокомментировал слухи о том, что кто-то из съёмочной группы заметил, что его фото стоит на заставке телефона Ли Се Ён: «Так было вначале. Думаю, она сделала это, чтобы нам было проще сблизиться. Поначалу я был удивлен и смущен, но затем понял, что она поступила так, чтобы разрядить атмосферу. С этого момента мне стало намного более комфортно рядом с ней, я был благодарен. Мне даже немного жаль, что я не сделал аналогичный ответный жест с её фотографией».

Говоря о двойной роли в сериале: «Было, о чем подумать. Сложнее всего было то, что я не мог представить, какой получится финальная картина. Так как я должен был действовать, помня о своем двойном образе, мне было нелегко. Однако, когда я представлял и репетировал сцены при участии обоих героев, я много думал о естественном ходе вещей и планировал игру соответственно. Обычно в сцене актер сначала действует, а затем реагирует. Но на этот раз я должен был сделать и то и другое одновременно, поэтому я многому научился в процессе работы».

Самым сложным персонажем, которого ему довелось играть, Ё Джин Гу назвал коронованного клоуна Хасона: «Во время съёмок я думал, что императора Ли Хона играть будет труднее. Но с течением времени Хасон стал более тяжелым персонажем. Сложно отыгрывать мельчайшие изменения в герое. Маленькая актёрская ошибка может сделать персонажа легко внушаемым и податливым мнению окружающих персонажей, что вызовет у зрителей ощущение, будто ничего толком не изменилось. Поэтому я упорно работал, чтобы детально показать своего героя».

Актёр также рассказал о своей любви к жизни и свиданиях: «Я сейчас не думаю о свиданиях. Мое желание работать слишком сильно. И желания быть лучше в актерской стезе сейчас мощнее всего остального. Я не многозадачный человек, поэтому прямо сейчас не готов на романтические чувства. Я думаю, что настало время для профессионального развития. И считаю, что правильно делать то, что я хочу сейчас. Я никогда не состоял в отношениях, но ощущаю страсть и похожие эмоции во время игры. Наверное, мне этого достаточно, поэтому нет стремления заводить реальные отношения».

Возвращаясь к съёмкам в дораме «Коронованный шут»: «Я много анализировал и исследовал своего героя, но также полагался на режиссера Ким Хи Вона и моих более опытных коллег по съемкам. На съемочной площадке режиссер Ким и старшие актеры очень помогали, чтобы я мог проявить себя. Сначала я испугался, потому что сомневался, могу ли так свободно действовать, руководствуясь лишь своими желаниями. Но, в процессе, я приобрел большую уверенность в себе и стал амбициозным относительно того, как показать своего героя. Я чувствовал, что меняюсь на съемочной площадке».

На вопрос, как он заметил личный профессиональный рост в качестве актёра, Ё Джин Гу ответил: «До сих пор я думаю, что избегал ответственности и боялся того, что мне придется играть в одиночку, без помощи или участия других артистов. Но теперь я понял, независимо от того, насколько я напуган, растерян и не уверен в себе, мне нужно усердно работать, чтобы самостоятельно найти правильный ответ. Я также понял, что это часть работы актера — убеждать режиссера в том, в чем сам уверен. Я думаю, что разработал свой собственный стиль, уверенность и волю. Если бы я этого не сделал, думаю, я бы не смог толком сыграть Хасона. Чтобы показать его характер, я должен был быть уверен в себе. Я думаю, что смог выдержать данный проект только потому, что режиссер издалека наблюдал за нами во время работы, не вмешиваясь, то есть доверил сложную роль такому молодому актеру, как я».

Однако из-за того, что он не сразу обрёл уверенность в себе, которая помогла ему справиться с ролью, актёр признался, что у него остались сожаления о том, как он работал в начале проекта.

Недавно его утвердили на роль в новой дораме под рабочим названием «Отель Дель Луна», в которой он сыграет певицей и актрисой Айю. Комментируя новый проект: «Скорее всего, я получил эту роль благодаря успеху «Коронованного шута». У меня изменился взгляд и отношение к актерскому мастерству, и сейчас я не хочу останавливаться даже не передышку. Люди вокруг меня говорили, что мне лучше отдохнуть перед началом работы над следующей дорамой, но я не думаю, что сейчас самое время отдыхать. Я не хочу терять эмоции, которые испытываю, работая прямо сейчас, поэтому я благодарен за предоставленную возможность».

Ё Джин Гу начал свою актёрскую карьеру в юном возрасте, будучи ребёнком, и прошел множество испытаний, перевоплощаясь в разных героев, включая отрицательных («Хваи: Маленький монстр» и «Коронованный шут»): «Я такой человек, который сразу же выходит из образа после завершения работы. Я был несовершеннолетним, когда снимался в фильме «Хваи: Маленький монстр», и люди волновались, что персонаж может негативно повлиять на мое эмоциональное состояние. Для актера важно входить и погрузиться в роль, но многие люди говорили, что также важно отделить себя от персонажа. Меня учили этому с юных лет, поэтому у меня нет проблем с тем, чтобы «сбрасывать» с себя отыгранный образ».

Актёр продолжил вспоминать работу над фильмом «Хваи: Маленький монстр»: «Я стрелял из оружия, также там были сцены насилия. Так как в то время я был молод, я воспринимал происходящее как веселую съёмку. На самом деле, я думаю, что почувствовал бы легкий страх, если бы сейчас снялся в фильме «Хваи: Маленький монстр». Но тогда у меня были лишь мысли о том, как это здорово. Это большое облегчение, что работал над фильмом в юном возрасте. Наверное, я действительно счастливчик, которому повезло за еще недолгую жизнь».

Ё Джин Гу рассказал о своих планах на будущее, как человека и как актёра: «Я хочу стать актером, который может естественно вписаться в любой проект, без каких-либо ограничений по жанрам. Но даже если сами актёры хотят развиться до такого уровня, это непросто, потому что нас должны оценивать зрители. Сейчас я хочу продолжать играть в разных ролях и жанрах. Если я не буду расти сейчас, то могу застрять в определенном жанре. Поэтому мне нужно вырваться из определенного круга жанров.

Человек Ё Джин Гу амбициозно относится к успешной карьере актёра Ё Джин Гу. Я начал по-другому воспринимать процесс становления актёра и думаю, что это редкая возможность, поэтому я хочу прожить свою жизнь как актер Ё Джин Гу. Я также не хочу полностью разделять свою обычную и профессиональную жизнь.

Жанры, которые я нахожу наиболее сложными для работы, — это проекты, которые излучают яркую, веселую энергию, например, комедии или романтические комедии. Я чувствую некоторую уверенность в отношении ролей, которые имеют запутанную историю и тяжелую эмоциональную составляющую, но мне трудно играть роли, которые должны дарить зрителям простую и радостную энергетику. Боюсь, что это не мой жанр, но я настроен амбициозно и хочу хорошо работать в любом направлении. Это было важным фактором в моем решении сняться в фантастической дораме «Отель Дель Луна» в качестве следующего проекта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *