Два корейских фильма попадут на 72-й Каннский кинофестиваль

18 апреля организаторы 72-го Каннского кинофестиваля опубликовали линейку кинокартин, которые будут представлены на грядущей церемонии.

В конкурсную категорию вошли 19 фильмов, и ещё несколько других кинокартин были приглашены на фестиваль в таких категориях, как «Особый взгляд», «Вне конкурса», «Полуночные показы» и «Специальные показы».

Новый фильм «Паразит» режиссера Пон Джун Хо вошел в основной отбор (In Competition category). Это уже вторая работа режиссера, попавшая на Каннский кинофестиваль после «Окча».

Фильм Ма Дон Сока, Ким Му Ёля и режиссера Ли Вон Тэ, «История злодея», был включен в категорию «Полуночные показы».

Фильм «Паразит» рассказывает историю семьи Ги Тэка (Сон Кан Хо), все члены семьи которой — безработные. После того, как старший сын, Ги У (Чхве У Шик), начинает давать частные уроки в доме человека по фамилии Пак (Ли Сон Гюн), жизни двух семей начинают неожиданным образом переплетаться.

Фильм «История злодея» рассказывает о боссе гангстеров Чан Донсу  (Ма Дон Сок) и офицере полиции Чон Тхэсоке (Ким Му Ёль), работающем в отделе по особо тяжким преступлениям, которые должны объединиться, несмотря ни на что, чтобы поймать убийцу по прозвищу К (Ким Сон Гю).

72-й Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *