Дорама Netflix «Королевство 2» помогает китайским зрителям не думать о пандемии

Второй сезон корейской дорамы от Netflix «Королевство» вышел в эфир на прошлой неделе, но уже стал популярным у китайских зрителей, которые всё ещё остаются дома во время пандемии коронавируса COVID-19.

Действие сериала разворачивается в эпоху Чосон, через несколько лет после японского вторжения в Корею (1592-1598). В основе сюжета история наследного принца Ли Чана, который оказывается втянутым в политический заговор и вынужден начать миссию по расследованию распространения таинственной болезни, впервые появившейся на южных окраинах страны.

На китайском интернет-сервисе Douban пользователи сети дают сериалу рейтинг 8.6 из 10. Зрители были захвачены интригующей историей главных героев, сражающихся с зомби и оценили дораму, как «лучший костюмированный сериал о зомби», ставя его на ряду с другой масштабной кинокартиной подобной тематики «Поезд в Пусан».

Один из пользователей сети прокомментировал в сети Weibo: «Я дома уже более месяца, просмотр триллера снял стресс и беспокойство, вызванные скучной и однообразной жизнью».

Многие согласились с его мнением и подтвердили, что просмотр триллеров стал хорошим способом расслабиться. Кто-то написал: «Когда я понимаю, что напуган этой историей, то полностью забываю о пандемии».

А Вам понравилась дорама «Королевство»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *