Бывший глава TV Chosun подал иск против СМИ за клевету

Бывший генеральный директор TV Chosun Пан Чон О, чье имя было связано с делом покойной актрисы Чан Чжа Ён, подал иск за клевету на новостной портал The Hankyoreh.

Ранее, в апреле, The Hankyoreh сообщили, что следственная группа по закрытым делам в Верховной прокуратуре получила показания, свидетельствующие о глубокой связи Пан Чон О с делом Чан Чжа Ён. TV Chosun опровергли этот репортаж, а также более ранний репортаж News9 на KBS, в котором утверждалось, что Пан Чон О обменивался телефонными звонками с Чан Чжа Ён. Примерно в то же время, что и The Hankyoreh, Media Today сообщили, что Пан Чон О отправил текстовое сообщение Чан Чжа Ён, в котором говорилось: «Ты, действительно, настолько дорогая?»

24 апреля Пан Чон О опубликовал заявление, в котором говорилось: «Все материалы, о которых сообщили The Hankyoreh и Media Today, связывающие меня с делом покойной Чан Чжа Ён, являются ложными. Эти средства массовой информации изобразили меня как двуличного человека, который измучил женщину чудовищными словами и смотрел на нее свысока. Это удар по моему доброму имени, моей репутации и моей личности».

The Hankyoreh сообщали, что часть свидетельских показаний была получена от знакомого Пан Чон О – мистера Кима, который встречался с ним в 2014 году. Пан Чон О отрицал это, заявив, что он встречался с мистером Кимом только весной 2015 года и что они никогда не обедали наедине.

Пан Чон О также отметил, что другие свидетели, перечисленные The Hankyoreh и Media Today, никогда не делали заявлений, о которых сообщалось. Он добавил: «Помимо случайной встречи с Чан Чжа Ён в баре 28 октября 2008 года, я никогда не общался с ней и не встречался с ней. Я никогда не отправлял ей текстовых сообщений».

«Как человек, из которого пресса сделала врага, я признаю и принимаю, что стану объектом критики, пока истина устанавливается. Но эти сообщения вышли за пределы всякой непредвзятости. Они пренебрегли даже самой простой проверкой фактов. Видя поведение СМИ, которые беспорядочно распространяют информацию, которая уничтожает человека, я понял, что это проблема, которая затрагивает не только меня, но и все общество», — заявил Пан Чон О.

В заключение он объявил: «Я подал в прокуратуру моего округа иск за диффамацию против господина Кима, а также репортеров The Hankyoreh и Media Today».

Пан Чон О – второй сын генерального директора Chosun Ilbo Пан Сан Хуна. Он ушел в отставку с поста генерального директора TV Chosun в ноябре 2018 года после инцидента с жестоким обращением его 10-летней дочери с личным шофером семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *