Бывшие участницы Baby Boo рассказали о несправедливости своих контрактов

Бывшие участницы Baby Boo Даон и Даюль рассказали о своей борьбе, пытаясь расторгнуть нечестные контракты со своим агентством.

Эпизод от 8 мая передачи True Story Expedition (MBC) был посвящен проблемам двух бывших участниц группы Baby Boo, действия которых строго ограничены эксклюзивным контрактом с агентством.

Даон (настоящее имя Ким Джэ Кён, 26 лет) дебютировала с Baby Boo в 2015 году и проработала с руководителем агентства по фамилии Кан более четырех лет. Спустя год после дебюта группы Даюль (сценическое имя Дабин, 23 года) присоединилась в качестве новой участницы, и группа стала продвигаться как трио.

Они были активными, выступая на различных мероприятиях, включая местные фестивали, спортивные соревнования, выступления в армии и многое другое. Однако две участницы покинули группу в августе прошлого года, и на передачи они объяснили, почему сделали это.

Даон сказала: «За эти три-четыре года мы провели более 500 мероприятий, но нам ни разу не заплатили, поэтому мы ушли. Я подумала: «Мы проводим все эти мероприятия, так почему же наша жизнь настолько сложна?» Но он (директор Кан) сказал нам: «Ну, вот так…»

Участницы показали свои плохие жилищные условия, объяснив, что они жили в подвальном помещении, где счета за газ и воду часто не оплачивались. «Мы должны были посетить мероприятие, но горячей воды не было, поэтому мы пошли в ближайшую парикмахерскую и попросили, можем ли мы помыть здесь голову разок», — рассказала Даон. Они показали улицу, на которой жили, а также поделились фотографией, на которой видно, что защитные ограждения на окне имеют достаточно большие зазоры, в которые может пролезть человек.

Поскольку их арендная плата и оплата коммунальных услуг часто запаздывали, они держали свои вещи упакованными на случай внезапного выселения.

Согласно их договору, из прибыли они должны были получать 40 процентов. Мало того что они никогда не получали денег, они также должны были сами оплачивать уроки вокала и танцев, сценические наряды, тренажерный зал и даже то, что им говорили делать в агентстве (например, фото, на которых их лица выглядели меньше или процедуры по похуданию). Они платили за все это деньгами своих родителей, а не агентства.

True Story Expedition раскрыли суммы за выступления группы, которые получало агентство. Один источник программы сказал, что агентство получило 4 миллиона вон наличными за два выступления, а другой – что они дали агентству 1 миллион вон.

Даон и Даюль не смогли ничего сделать за восемь месяцев, прошедших после того, как они покинули группу. Тем временем глава агентства заменил их и продолжает отправлять группу на мероприятия. Даон и Даюль сказали: «Мы боимся и хотим, чтобы этот контракт быстрее прекратился».

Они пошли к юристу, чтобы просмотреть свой контракт. Адвокат объяснил, что самая большая проблема заключается в том, что в документе не была указана продолжительность их эксклюзивного контракта. В дополнительном документе указывалось, что их период по контракту должен длиться пять лет после того, как они выпустят свой первый сингл-альбом, но в нем предусматривалось, что это означает сингл с двумя или более песнями. Хотя они выпускали музыку во время своего продвижения, их альбомы содержали только по одной песне. Адвокат назвал это несправедливым договором и предположил, что они смогут расторгнуть его в судебном порядке.

Вместе со съемочной группой передачи Даон и Даюль нашли руководителя агентства и попросили его расторгнуть контракт. Он пришел в ярость и крикнул им уйти, а также сказал им, что они могут встретиться в суде. Они спросили его, почему он не показывает выписки со своего счета, но когда к нему подошла съемочная группа, он сердито сказал им не снимать. Когда он продолжал кричать на них, Даон и Даюль сказали: «Вы угрожаете нас ударить?» и «Вы не должны разрушать наши жизни. Мы были с вами с того времени, как нам исполнилось 19 и 21 год. Вы не можете этого сделать».

Директор Кан сказал, что, хотя требования бывших участниц группы не соответствуют действительности, они могут встретиться в суде. Хотя он согласился встретиться с командой True Story Expedition, сотрудники передачи поделились, что он снова перестал отвечать им.

True Story Expedition также встретились с неназванными бывшими айдолами и трейни, которые ранее сталкивались с подобными ситуациями в агентстве. Даюль отметила: «В будущем, конечно, могут быть большие трудности, но сейчас, в этой ситуации, мы чувствуем, что находимся в самых больших оковах».

Даон сказала, что, хотя глава агентства сказал им, что от их действий пострадали и другие, она волнуется, что кто-нибудь может пострадать, как она и Даюль. «Мое сердце болит от мысли, что то же самое может повториться», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *